Большой театр готов вернуть деньги родителям, чьи дети не попали на балет

Руководство театра посоветовало родителям посещать утренние спектакли.

Стоимость билетов на «Лебединое озеро» может быть возмещена семьям, которых 22 ноября не пустили в Большой театр вместе с маленькими детьми. Об этом сообщил генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.

Представитель театра уточнил, что на вечерний спектакль хотели пройти родители с детьми 3, 5 и 7 лет. «Мне дико жаль ребенка, маму, но если бы мама посмотрела билет, она бы увидела, что до 10 лет мы не пускаем, — отметил Урин. — Если бы я оказался в этой ситуации, то мое сердце бы сжалилось, особенно если ребенок плакал, и я бы пропустил. Но вообще, в принципе, это неверно».

Гендиректор театра заметил, что «Лебединое озеро» можно посмотреть и утром, а на вечерних спектаклях маленькие дети часто устают. «К сожалению, люди жалуются, говорят, что смотреть спектакль невозможно, — продолжил Урин. — Дети ворочаются, дергаются, ерзают, все время разговаривают с родителями. В чем виноваты люди, которые сидят рядом? Давайте смотреть на ситуацию с двух сторон, мы должны соблюдать интересы всех людей, которые приходят в театр». Он напомнил, что стоимость билетов может достигать 15 тыс. рублей и зрители вправе смотреть балет так, чтобы им никто не мешал.

Владимир Урин сожалеет, что история приняла такой скандальный характер. «Я думаю, это тот случай, когда надо обязательно деньги за билет вернуть, безусловно», — отметил гендиректор Большого театра. Он пояснил, что для этого нужно будет заполнить соответствующее заявление и направить его в кассы.

Напомним, как уже писал «Летидор», пост москвички Александры Васюковой о ситуации в Большом театре быстро приобрел популярность в социальных сетях. Женщину вместе с ее пятилетней дочкой не пустили на балет «Лебединое озеро» из-за возраста ребенка. Александра была возмущена ситуацией, а также рассказала, что не она одна не смогла попасть в Большой театр. В такой же ситуации оказались еще несколько семей.

Фото: Instagram / bolshoi_theatre

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...