Больше половины россиян считают, что детей можно наказывать физически

Такие данные следуют из опроса
Ко Дню защиты детей был проведен опрос «Воспитание и наказание: взгляд поколений» среди россиян об их отношении к применению физической силы к детям. По мнению большинства, такой метод воспитания периодически нужно и можно применять. Родители считают подобное наказание правомерным. Подробнее об этом в нашей новости.
Больше половины россиян считают, что детей можно наказывать физически

Социолог, генеральный директор «Михайлов и партнеры. Аналитика» Людмила Горюнова озвучила результаты опроса россиян. По ее словам, 60% россиян заявили: применять физическую силу по отношению к детям допустимо.

Чаще всего, конечно, называли различные делинквентные случаи — это наказание за наркотики, воровство, алкоголь. Но в том числе звучали варианты «за хамство, неуважение». Есть даже позиции «за невыполнение домашних обязанностей»,

— цитирует ТАСС Горюнову.

Опрос показал, что всего 36% респондентов считают, что ни при каких обстоятельствах нельзя наказывать детей. Каждый второй опрошенных старшего поколения заявил, что наблюдает негативные последствия физического наказания детей: они становятся агрессивнее, срываются на младших братьях и сестрах. 



При этом 61% респондентов вспомнили, что их самих наказывали в детстве. «Исходя из этого мы можем сделать вывод, что двое из трех детей подвергаются физическому наказанию в достаточной степени регулярности. Причем, в принципе, четверть опрошенных сказали, что это было либо периодически, либо часто», — заключила Горюнова.

Ранее мы писали о пяти книгах нашего детства, в которых поощрялась травля.

Фото: depositphotos