Биолог из Абхазии рассказал, как выбрать хорошие мандарины
Обратите внимание на кожуру© Depositphotos
Мандарины должны быть оранжевого и желто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью. Также важно знать, что у раннего урожая кожура более гладкая, а сами цитрусовые плотные.
«Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие»,
— объяснил специалист в разговоре с РИА Новостями.
Биолог добавил: абхазские мандарины не единственные, которые продаются с веточками. Сейчас на рынке китайские цитрусовые появились с листьями.
Чтобы отличить их, необходимо посмотреть на форму зелени, если листья узкие и продолговатые — это китайские мандарины, а если острые и широкие — абхазкие.
Ранее «Летидор» назвал фрукт, который способен снижать холестерин.
Фото: Depositphotos