Опубликовано 19 октября 2021, 10:40
1 мин.

Биолог из Абхазии рассказал, как выбрать хорошие мандарины

Обратите внимание на кожуру
Уже наступает сезон мандаринов. Заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрия Сабекия объяснил, как выбрать цитрусовые так, чтобы они были вкусными. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Биолог из Абхазии рассказал, как выбрать хорошие мандарины

© Depositphotos

Мандарины должны быть оранжевого и желто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью. Также важно знать, что у раннего урожая кожура более гладкая, а сами цитрусовые плотные.

«Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие»,

объяснил специалист в разговоре с РИА Новостями.

Биолог добавил: абхазские мандарины не единственные, которые продаются с веточками. Сейчас на рынке китайские цитрусовые появились с листьями.

Чтобы отличить их, необходимо посмотреть на форму зелени, если листья узкие и продолговатые — это китайские мандарины, а если острые и широкие — абхазкие.

Ранее «Летидор» назвал фрукт, который способен снижать холестерин.

Фото: Depositphotos