08 сентября 2021 в 23:22
1 мин.

Без яичницы и колбасы: Роспотребнадзор объяснил исключение ряда продуктов из школьного меню

Они опасны
7 сентября в Роспотребнадзоре по городу Санкт-Петербург сообщили о запрете ряда продуктов в школьном питании. В список вошли макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с яйцом, блины с некоторыми начинками, яичница-глазунья, сырокопченые колбасы, грибы, маргарин, паштет и пища во фритюре. Кроме того, в школьных столовых теперь будет противопоказано готовить пирожные, торты и даже карамель.
Без яичницы и колбасы: Роспотребнадзор объяснил исключение ряда продуктов из школьного меню

Обо всем этом Роспотребнадзор рассказал в своем «Инстаграме».

В ведомстве уточнили, что макароны по-флотски с фаршем, яичница и фаршированные блинчики запрещены для питания школьников уже более 30 лет. Это связано с отсутствием должной термической обработки в соответствии с технологией приготовления для обеспечения безопасности, приводит слова пресс-службы Роспотребнадзора РИА Новости.

В ведомстве сообщили, что макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак для организованных коллективов – блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска.

«Запрет на них действует более 30 лет. Причина – отсутствие должной термической обработки в соответствии с технологией приготовления, обеспечивающей должный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева», — уточнили в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что макароны как самостоятельный гарнир или с сыром не запрещены.

Также в пресс-службе напомнили, что сырокопченые колбасы являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения.

Ранее «Летидор» писал о том, что в стране запустили горячую линию по вопросам школьного питания.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети