14 июня 2021 в 17:26
1 мин.

Беременных россиянок призвали вакцинироваться при первой возможности

Это единственный способ остановить пандемию
Коронавирус возвращается в нашу жизнь с новой силой. Последние дни фиксируется максимальное количество подтвержденных случаев заражений, что привело к введению ограничительных мер в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Врачи в один голос утверждают: единственный способ «разорвать» этот круг — пройти вакцинацию. В том числе и беременных. Подробности читайте в нашей новости.
Беременных россиянок призвали вакцинироваться при первой возможности

Профессор и руководитель отделения акушерства и гинекологии госпиталя Ленокс Хилл Фрэнк Червенак призывает беременных и планирующих беременность женщин вакцинироваться от COVID-19 при первой же возможности. При этом он отметил, что в данном случае не имеет значения, какой вакцине отдать предпочтение.

Неважно, какой бренд, все вакцины хороши — какую вам предлагают, на такую и соглашайтесь. И я подчеркиваю, что при беременности сделайте прививку тогда, когда она будет предоставлена, как только вы можете ее получить. COVID-19 — это смертельная опасность для беременной женщины и для плода,

— цитирует эксперта сайт Стопкоронавирус.рф.

Он отметил, что вакцинация матери может способствовать выработке антител у новорожденных. При этом нет доказанных рисков для беременных женщин и плода при вакцинировании. «Нет никаких данных в отношении какого-либо вреда для плода… Нам известно, что COVID-19 может привести к преждевременным родам и потере беременности», — заключил Ленокс Хилл Фрэнк Червенак.

Ранее мы писали ответы на 8 вопросов о беременности во время пандемии СOVID-19.

Другие новости о корнавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети