Барановская и Стриженова прокомментировали идею приравнять незарегистрированный брак к официальному

Звездные мамы серьезно разошлись во мнениях на этот счет.

На днях сенатор Антон Беляков предложил ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения». Приравняв, по сути, незарегистрированные отношения к официальному браку (по прошествии пяти лет совместного проживания пары).

Новость прокомментировали популярные телеведущие и звездные мамы Екатерина Стриженова и Юлия Барановская. Серьезно разойдясь при этом во мнениях.

На мой взгляд, это окончательно убьет институт брака. Брак уже и так пострадал, а вы хотите его добить. Я считаю, что если человек не захотел на тебе жениться, значит, это вопрос к женщине,

— заявила Екатерина Стриженова (которая на протяжении 30 лет находится в официальном браке).

Ее слова приняла на свой счет Юлия Барановская, в свою очередь поддержав законопроект. «Это, наверное, камень в мой огород. Я прожила много лет в гражданском браке, оставшись в итоге одна. И я считаю, что приравнивание, наоборот, простимулирует. Когда супруги поймут, что ответственность что в браке, что без брака одинакова, они будут ходить и регистрировать свои отношения».

Одиннадцать лет ни у кого не было сомнений, что мы с моим супругом — семья. Но когда он собрал вещи и ушел, оказалось, что мы — не семья. И делить мы ничего не будем. И вся ответственность пропала.

«Поэтому я сейчас говорю: у меня что, дети отличаются от других детей? Моя семья чем-то отличалась? Это все равно была семья», — эмоционально прокомментировала телеведущая в эфире программы «Время покажет».

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп