Незарегистрированные браки хотят приравнять к официальным

В Госдуму внесли соответствующий законопроект.

Сенатор Антон Беляков предложил ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения». Приравняв, по сути, таким образом, незарегистрированные отношения к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары.

«Фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)...»цитирует ТАСС выдержку из текста законопроекта.

Автор инициативы уверен: государство просто обязано признавать институт фактических брачных отношений. Он также обращает внимание на то, что, согласно данным Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в России за последние 20 лет.

Антон Беляков уверяет: подобным же образом дела обстоят в большинстве зарубежных стран. «Наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Более того, как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального».

Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение,

— отмечает автор внесенного в Госдуму законопроекта.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп