Арина Шарапова, Дарья Повереннова и другие звезды посетили премьеру фильма о жизни детей с инвалидностью

Они поделились своими впечатлениями.
Они поделились своими впечатлениями.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Арина Шарапова

12 мая в Центре документального кино состоялся премьерный показ фильма Константина Кузнецова «Пробуждение» о судьбах родителей и их особенных детей. Он подготовлен студией VOzDUHFILM и программой комплексной реабилитации личности «Лига мечты». Поддержать создателей фильма приехали телеведущая Арина Шарапова, актриса Дарья Повереннова, музыкант Алексей Кортнев с женой Аминой Зариповой, артистка Кристина Бабушкина, тренер по художественной гимнастике Екатерина Сиротина, гимнастка Ульяна Донскова и другие.

Когда ты физически здоровый человек и сталкиваешься с какими-то неудачами, а потом видишь как люди которым действительно сложно, обладают таким стремлением к жизни, находят в себе силы радоваться и совершать такие героические поступки, твои проблемы просто меркнут. Я не представляла, что дети с ограниченными возможностями здоровья могут кататься на лыжах, да еще и так профессионально. Это действительно чудо,

— поделилась впечатлениями Дарья Повереннова.

«Работа «Лиги мечты» восхищает и воодушевляет. Я очень хочу, чтобы этот фильм увидело как можно больше людей и надеюсь, что после просмотра союзников и возможностей у программы станет больше», — отметила знаменитость.

«Мир меняется в лучшую сторону по отношению к людям с особенностями, но впереди еще огромное количество работы. Важно помнить, что такие люди есть, они среди нас и имеют право наслаждаться жизнью в полной мере. Мне кажется важным интегрировать людей с ограниченными возможностями во все сферы жизни, сделать их видимыми. Это позволит обращать большее внимание на их нужды и прислушиваться к ним», — высказалась актриса Алена Чехова.

Отметим, фильм рассказывает о трех совершенно разных жизнях, объединенных единым приговором врачей. Главные герои — родители и их дети с особенностями развития. Один из них — подросток с расстройством аутистического спектра, который впервые заговорил в 16 лет. Многие годы дети являются подопечными программы «Лига мечты». Это кино о рухнувших и вновь появившихся надеждах, исцелении, победе над диагнозами и предрассудками.

Я поддерживаю «Лигу мечты» с самого начала и 7 лет назад не мог даже представить, что проект достигнет таких масштабов. Я очень рад, что программа так успешно развивается, и уверен, что у нее огромные перспективы не только внутри нашей страны, но и за ее пределами,

— рассказал Алексей Кортнев.

«Наш ребенок — инвалид»: отец о том, как узнал о диабете у 8-летнего сына. Читайте на «Летидоре».

Фото: пресс-служба

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!