Анжелика Варум рассказала, как справилась с трудностями подросткового периода своей дочери

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9
Звезда призналась, что ей пришлось быть очень строгой мамой.

У известной певицы Анжелики Варум есть единственная дочь от Леонида Агутина — Елизавета. Сейчас девушке уже 20 лет, и она с детства живет в США, отдельно от родителей. Оставить дочь с дедушкой и бабушкой паре пришлось не по собственному желанию. Во-первых, отцу певицы Юрию Варум пришлось переехать в Майами по состоянию здоровья. Во-вторых, Лиза в Москве тяжело переносила аллергию, да и знаменитые мама с папой не могли посвящать дочери достаточно времени из-за постоянных гастролей. В результате было решено, что Лиза будет жить с родителями Анжелики Варум в Майами. Конечно, воспитывать дочь на расстоянии артистам было непросто. И о сложностях подросткового периода Елизаветы ее мама рассказала в одном из последних интервью.

В ее двенадцать-тринадцать лет мы заново нащупывали путь друг к другу. Нам пришлось выстраивать отношения. До этого что было? Обожающие бабушка и дедушка, которые всегда рядом, а мама и папа — фигуры то появляющиеся, то испаряющиеся. К пубертату с дочерью стало трудно справляться. «Наш ребенок гений!» — такое отношение к Лизе домочадцев привело к неким проблемам. У нас появилась звезда в периметре дома: «Это буду, это не буду!» Я поняла, что однажды может стать уже поздно, и взяла ситуацию под полный контроль,

— рассказала Анжелика Варум журналу «Караван историй».

В результате, певице пришлось быть очень строгой мамой. Причем справляться приходилось в одиночку. Леонид Агутин так любил Лизу, что все равно был готов ей многое позволять.

Для дочери тот период стал нелегким испытанием. Приезжает злая тетка — мать — и что-то там требует. Надо вытерпеть, переждать, отправить ее обратно и продолжать качать права. Для меня, поверьте, то время оказалось просто кровавым. Было страшно: это мой ребенок, у него мой характер. Когда я в юности попала под мамин пресс, просто ушла из дома. А если Лиза так поступит?

— поделилась звезда своими переживаниями.

Тем не менее Анжелика Варум решила — лучше вести себя строго. В результате она была кнутом, а остальные — пряником. Какое-то время Елизавете даже приходилось приказывать: «Так, идешь в школу! Будет, как я сказала. Иначе иди сама зарабатывай». В конце концов вскоре девочка поняла: с мамой лучше дружить, и поменяла свое поведение.

Когда Лизе исполнилось пятнадцать, я предоставила ей полную свободу, сдав собственные лидерские позиции. Потому что иначе нельзя — Лизка тоже лидер! В шестнадцать Лиза влюбилась и стала жить вместе со своим парнем... Вроде рано, но как запретить? Это же искалечить психику. Я понимала, что включить заново цербера — значит превратиться во врага. Доверилась дочери. И как мне кажется, не ошиблась!»,

— заключила Анжелика Варум.

Отметим, в отличие от любимой супруги, Леонид Агутин — дважды папа. Его дочь Полина родилась в 1996 году в отношениях с балериной Марией Воробьевой (пара просуществовала с 1994 по 1997 год). Вторая дочь, Елизавета, появилась на свет в 1999 году в союзе с певицей Анжеликой Варум (супруги вместе с 1997 года).

Общую дочь артисты видят не часто, но в последнее время их встречи проходят очень тепло, а родители стараются поддерживать Лизу. Она уже создала свою рок-группу Without Gravity («Без притяжения»), с которой выступает на концертах в школах. Девушка сама пишет музыку, играет на гитаре. Тем не менее выступать с дочерью дуэтом Анжелика Варум или Леонид Агутин пока не собираются. Ведь девочка увлекается совершенно иной музыкой. Кроме того, ребенок даже и слышать ничего не хочет о любой помощи в музыкальной индустрии от родителей.

Заметим, что некоторое время назад Леонид Агутин хвастался тем, как Елизавета поет и играет на гитаре.

Кстати, у Лизы есть молодой человек, и он тоже увлекается музыкой. Правда, некоторое время назад он столкнулся с массой негатива в Сети, и Анжелике Варум даже пришлось публично встать на его защиту.

Фото: Instagram @agutinleonid

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп