Анна Кузнецова предложила узаконить понятие многодетной семьи

Детский омбудсмен предложила на законодательном уровне ввести это понятие.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с инициативой на законодательном уровне закрепить понятие многодетной семьи.

Понятия многодетной семьи на федеральном уровне еще нет. Если (соответствующий) закон пройдет, тогда мы регламентируем понятие о многодетной семье, и все вытекающие из этого последствия на федеральном уровне могут быть приняты. Хотя бы единый документ, удостоверяющий многодетную семью, который бы признавался в различных регионах,

рассказала Кузнецова в программе «Поздняков» на канале НТВ, которая появится в эфире в ночь с 8-го на 9-го октября.

Отметим, в России для поддержки многодетных семей созданы различные социальные программы. Так, на днях Госдума во втором чтении приняла законопроект, согласно которому многодетные родители смогут уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время. А также недавно чиновники выступили с инициативой введения в России для таких семей «детского стандарта», который будет включать в себя базовый набор товаров и услуг для обеспечения детей. Кроме этого, семьям с тремя и более детьми государство предлагает бесплатный проезд в общественном транспорте, компенсационные выплаты за рост стоимости продуктов и жилья, детей из таких семей принимают в детсады без очереди, а также родители освобождаются от ежемесячной оплаты и многое другое.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Владимир Трефилов

Семейный гороскоп