10 сентября 2018 в 14:38

Чиновники выступили с инициативой введения «детского стандарта» для многодетных семей

Письмо с инициативой уже направлено Владимиру Путину.

В России предлагают ввести «детский стандарт», который будет включать в себя базовый набор товаров и услуг для обеспечения детей из многодетных семей. В него будут входить базовые продукты питания, непродовольственные товары, расходы на здравоохранение, затраты на детский сад, ясли, транспорт и другое. Также предлагается в этот список добавить автомобиль и жилплощадь, если таковые требуются многодетной семье. С подобной инициативой выступил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Чиновник уже направил письмо с этим предложением Владимиру Путину.

Крупнов отметил, что подобная инициатива направлена для поддержки многодетных семей и увеличения их количества. Ведь именно они дают стране больше работников, таким образом делая существенный вклад в развитие экономики.

В связи с этим представляется целесообразным законодательно ввести государственный стандарт уровня и качества жизни каждого ребенка в РФ («детский стандарт») как фундаментальный механизм выравнивания базовых условий жизни российских детей и закрепление того факта, что многодетные семьи выполняют важнейшую государственную задачу и их поддержка — это стратегические инвестиции в приумножение нашего народа и развитие страны,

цитирует эксперта RT.

В настоящий момент в России многодетные семьи имеют ряд льгот. В частности, бесплатный проезд в общественном транспорте, компенсационные выплаты за рост стоимости продуктов и жилья, детей из таких семей принимают в детсады без очереди, а также родители освобождаются от ежемесячной оплаты и многое другое.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп