Анна Кузнецова объяснила, почему гражданам США запрещено усыновлять российских детей

Детский омбудсмен ответила на острые вопросы телеведущего Владимира Познера.

Российский государственный и общественный деятель, правозащитник. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, дав интервью Владимиру Познеру, ответила на ряд самых животрепещущих вопросов. В том числе детский омбудсмен объяснила, почему гражданам США запрещено усыновлять российских детей.

Как пояснила Анна Кузнецова, Ми­нис­терст­во образования и науки РФ является оператором процесса усыновления: ведомство «обязано контролировать, курировать всю ситуацию, что происходит с нашими детьми и здесь, и за рубежом».

Было направлено 26 тысяч запросов с целью узнать, что происходит с усыновленными детьми. Где они? Что с ними? Живы ли они вообще? Может быть, нашим детям там хорошо, но мы об этом не знаем. Американская сторона сейчас закрыта для общения, мы не получили ответов.

Для сравнения детский омбудсмен привела итальянцев и французов: «Они всегда отвечают. А с Францией есть целая ежегодная комиссия, на которой разбираются различные случаи».

По словам Кузнецовой, в данный момент в приоритете не иностранные, а российские усыновители.

Сегодня число людей, которые стоят в очереди на усыновление, выросло на 188%. То есть за последние 5-6 лет количество людей, которые хотят стать приемными родителями, увеличилось в два раза,
  • уточнила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Фото: deti.gov.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп