Анна Кузнецова обеспокоена снижением количества детей в бесплатных кружках

При этом платные секции пользуются спросом.

31 января Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова провела пресс-конференцию, в ходе которой рассказала о ситуации с детскими бесплатными кружками. По словам омбудсмена, в последние годы наблюдается снижение количества детей, посещающих их. При этом платные секции пользуются большим спросом.

У нас сегодня идет снижение числа детей, задействованных в дополнительном бесплатном образовании. Это, я считаю, очень тревожная тенденция. Если детей меньше занято в дополнительном образовании, чем они заняты?.. Но рост в платных кружках, то есть потребность у детей есть. Но число бесплатных кружков, секций, иных возможностей занять ребенка чем-то интересным — к сожалению, число детей снижается, мы это видим из статистики,

— цитирует Кузнецову «РИА Новости».

Анна Кузнецова сделала акцент на том, что надо повышать эффективность детских организаций. К анализу этого вопроса омбудсмен обещала вернуться весной.

Сегодня нужно подключить все силы, включая общественные организации, серьезное должно быть государственное решение, которое заполнит эту пустоту детскую, когда они сами находят себе возможность деструктивного порой проведения времени.

К слову, вопрос о снижении количества детей в кружках поднимался и ранее. Министр просвещения Ольга Васильева в 2016-м году поручала развить направление дополнительного образования к 2020 году. В то время в кружки было вовлечено 67% детей.

Фото: Vostock Photo, visualrian.ru / Владимир Трефилов

Семейный гороскоп