Васильева недовольна количеством детей в бесплатных кружках

Министр получила развить направление дополнительного образования к 2020 году.

Число детей, занимающихся по программам дополнительного образования, нужно увеличить в ближайшие четыре года. Об этом заявила глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе Всероссийского совещания уполномоченных по правам ребенка.

Она заметила, что в каждой школе должны существовать бесплатные кружки по пяти направлениям: театральные, музыкальные, технические, спортивные и шахматы.

«К 2020 году стоит задача увеличить количество детей от 5 до 18 лет, которые обучаются по дополнительным образовательным программам, до 70-75% охвата», « сказала Ольга Васильева. Сегодня, по ее данным, дополнительным образованием увлечено 67% ребят. Она считает, что это хороший, но недостаточный результат.

«Большое внимание в своем докладе Министр уделила сельским школам, которых сейчас в стране 26 тысяч. Она отметила, что огромные ресурсы направлены на развитие в таких школах спортивных секций (ремонт спортзалов, покупка инвентаря, строительство площадок)», - отмечается на сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Семейный гороскоп