15 ноября 2021 в 15:30
1 мин.

Аналитики раскрыли доходы россиянок в декрете

Четверть женщин не зарабатывают ничего
Образовательная платформа GeekBrains провела исследование, в котором приняли участие более 25 тысяч молодых мам. Специалисты выяснили, какие профессии стали самыми востребованными среди россиянок в декрете и сколько денег они получают в период ухода за малышом. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Аналитики раскрыли доходы россиянок в декрете

Примерно каждая третья молодая мама в месяц зарабатывает менее 30 тысяч рублей, 27% респонденток заявили, что доход у них нулевой. Каждая пятая женщина получает от 30 до 60 тысяч рублей, 10% — 60 до 100 тысяч рублей. Еще менее 1% зарабатывают свыше 300 тысяч рублей.

При этом почти половина опрошенных рассказали о желании получать дополнительное образование, чтобы сменить сферу деятельности, 21% мам хотели бы найти дополнительный источник дохода.

По результатам исследования мы видим, что женщины уже не стремятся как можно дольше быть в отпуске по уходу за ребенком, а хотят использовать этот карьерный перерыв для рестарта своей профессиональной деятельности или совершенствования навыков.

Александр Волчек
генеральный директор платформы GeekBrains

Чаще всего мамы в декрете хотят освоить профессию SMM-менеджера, дизайнера, маркетолога, специалиста по настройке рекламы в интернете или автора контента.

При этом потратить на обучение половина опрошенных россиянок готова до 50 тысяч рублей в год. Почти каждая десятая женщина может выделить на эти цели от 50 до 100 тысяч рублей в год.

Ранее «Летидор» писал, что психолог рассказал, почему не стоит доверять тренингам и марафонам в Сети.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети