30 ноября 2021 в 13:20
1 мин.

Альпинисты спасли бездомную собаку, поднявшись на самую высокую гору Мексики

Пес прожил там месяц
Группа альпинистов покоряла вершины местных гор несколько недель, за ними увязался бездомный пес. Собака не смогла спуститься с одной вершин вместе с туристами. Альпинисты были вынуждены вернуться в город, но спустя пару недель организовали спасательную операцию. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Альпинисты спасли бездомную собаку, поднявшись на самую высокую гору Мексики

Пес по кличке Канело часто сопровождал группы туристов по горам, выпрашивая у них еду. Во время одного из походов животное не смогло найти дорогу в город и осталось в горах.

Неравнодушные туристы не оставили пса в беде и собрали целую спасательную операцию. На поиски собаки отправилась группа из опытных участников горных походов. Животное удалось найти довольно быстро.

Я поместил Канело в большой рюкзак и поочередно спустился с двумя другими туристами по пересеченной местности горы. После возвращения мы доставили собаку к ветеринару.

Лайо Агилар
альпинист

Бездомного пса передали волонтерам, он был сильно истощен. Канело и его спасители стали звездами местных СМИ. Сейчас для отважной собаки ищут новый дом.

Ранее «Летидор» писал о том, что в Новой Зеландии блогер сделал лифт для своего кота. Животное не может самостоятельно спускаться по ступенькам.

Фото: Depositphotos

Источник: Daily Mail
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети