Алла Довлатова и Лариса Ренар рассказали, как раскрыть творчество в ребенке

Беременная телеведущая и мама активно интересуется актуальными для родителей темами.

Радиоведущая Алла Довлатова на днях в эфире «Русского радио» вместе с психологом Ларисой Ренар обсудила, как мама или папа могут развить творчество в своих детях. Тема так заинтересовала Аллу Довлатову, что она решила поделиться итогами разговора на своей странице в социальной сети Instagram. Заодно радиоведущая поинтересовалась мнением подписчиков на данную тему.

Именно творчество помогает уберечь ребенка и от агрессии и от зависимостей,
  • уверена Алла Довлатова.

Она рассказала о советах, которые дала в эфире радио Лариса Ренар.

Первый совет предлагает вовлечь ребенка в творческий процесс. Это значит, что мама должна предложить сыну или дочке что-то сделать вместе, например, придумать какой-нибудь проект и воплотить его в жизнь. Проектом может быть любая активность: от организации вечеринки до создания фотостудии. Например, можно подумать, как отпраздновать день рождения, разрисовать стены школы, посадить пушкинский дуб, собрать одноклассников на утреннюю пробежку, построить приют для собак, открыть театр зверей и так далее. Часто в проекты дети начинают вовлекать и своих друзей.

Второй совет говорит, что важно дать ребенку возможность свободно выражать себя без оценок и осуждения, без сравнения с другими, без осмеяния. Это может быть игра на музыкальных инструментах, танцы, работа над видеоблогом, написание книг, рисование, пение, ведение дневника, фотографирование, дизайн и так далее.

Третий совет предлагает принимать своего ребенка таким, какой он есть и всегда верить в него.

Четвертый - предоставлять сыну или дочери психологическую свободу выражать негативные эмоции. Например, можно предложить детям нарисовать или слепить свою ненависть или обиду.

Пятый совет предлагает создавать развивающую среду. Водите ребенка по выставкам, фестивалям, театрам, путешествуйте.

В завершение своего поста Алла Довлатова поинтересовалась, согласны ли подписчики с предложенными советами. Многие в ответ поделились собственным опытом.

Напомним, сейчас Алла Довлатова ждет четвертого ребенка. О беременности радио- и телеведущей стало известно в начале февраля. С тех пор она перестала скрывать свое положение и начала делиться снимками с округлившимся животом. Недавно, например, она сфотографировалась с беременной певицей Анастасией Стоцкой. Обе звезды посетили презентацию колясок.

Алла Довлатова уже воспитывает троих детей. От первого брака у нее есть сын Павел и дочь Дарья. От нынешнего мужа ведущей, подполковника полиции Алексея Бороды, Довлатова растит дочь Александру. После 10 лет брака пара решила завести еще одного ребенка. Сейчас ведущей 42 года.

Фото: Instagram / @alla_dovlatova

Семейный гороскоп