25 сентября 2018 в 11:01

Алена Водонаева рассказала о своем отношении к ЭКО и суррогатному материнству

Звезда не имеет ничего против подобных способов, помогающих стать родителями.

Телеведущая Алена Водонаева уверена, что если в будущем она снова захочет стать матерью и столкнется с проблемами на данном пути, то легко обратится к помощи таких методов, как ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и суррогатное материнство. Об этом она заявила в собственной колонке на сайте «7Дней».

Написать о данной теме Алена решила после недавнего дня рождения детей Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Лизе и Гарри исполнилось 5 лет, и на их празднике побывали многие звезды.

«Эти девочка и мальчик для многих россиян не просто будущая золотая молодежь, а символ на­дежды. Блог их отца разрушает самые стойкие предрассудки по поводу суррогатного материнства и ЭКО. Они своим примером доказывают, что медицина сегодня способна подарить семье с возрастными или другими проблемами здоровых, красивых и умных детей. Ведь на том дне рождения были как минимум пять малышей, выношенных с помощью суррогатных матерей: Лиза и Гарри, Алла-Виктория с Мартином Киркоровыми и Никита Лазарев», — написала Алена Водонаева.

Она заметила, что к подобным методам уже давно пора перестать относиться с предубеждением.

Давайте разбираться: суррогатное материнство — это все-таки «сделка с дьяволом» или «божий промысел»? Религия в этом деле склоняется к первому тезису, но, попадая в сложную ситуацию, становишься большим прагматиком. После тяжелой госпитализации несколько лет назад, мне пришлось изу­чать возможности ЭКО и суррогатного материнства намного глубже, чем хотелось бы. Сейчас я могу сказать, что если мы с мужем решим заводить ребенка, то ничьи слова и предписания не переубедят меня пойти на любые доступные современной медицине способы. Пока во всяком случае...

— утверждает телеведущая.

Она напомнила, что «мода» на поздних детей появилась в последнее десятилетие и пока не ясно, как к ней относиться. Звезда надеется, что все звездные мамы и папы, которые пользуются современными методами, чтобы стать родителями, действительно очень хотели детей. «Прекрасно, если это не следование поветрию, распространенному в определенной среде. Хочу, потому что могу. А ведь как удобно: заплатил женщине — родила ребенка, заплатил няням — за малышом ухаживают, заплатил учителям — учат. А фото с хорошо одетым ребенком очень украшает личный ­микроблог звезды», — заключила Алена Водонаева.

Напомним, что сама Алена пока растит единственного сына Богдана. Недавно она объявила поклонникам, что больше не будет показывать жизнь мальчика в соцсетях. Звезда обещала лишь изредка делиться роликами и фото, где Богдана почти нельзя будет разглядеть. У ребенка есть своя страница в Instagram, но посмотреть ее содержимое может только ограниченный круг знакомых и родных семьи.

Отцом Богдана является бизнесмен Алексей Малакеев, за которого Алена Водонаева вышла замуж в 2009 году. В 2011 году союз распался, а в 2013-м супруги официально развелись. Тем не менее они сохранили дружеские отношения и продолжают вместе участвовать в жизни мальчика. Например, когда Богдан впервые пошел в школу, родители потратили немало времени на выбор учебного заведения для их сына.

А в сентябре 2017 года Алена Водонаева снова вышла замуж. Ее избранником стал диджей Алексей Косинус. К слову, с новым «папой» Богдан общается прекрасно. О детях от нового мужа Алена с поклонниками пока не говорила.

Фото: Instagram / alenavodonaeva

Семейный гороскоп