Алена Водонаева откровенно рассказала о неудачных попытках впервые стать мамой

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Также звезда поделилась трудностями вынашивания единственного сына.

Известная телеведущая Алена Водонаева призналась, что ей удалось родить только во время четвертой беременности, а первые три попытки окончились неудачно. Об этом звезда откровенно рассказала в своей новой книге «Голая (правда о том, как быть настоящей женщиной)», отрывок из которой сегодня опубликовал «Летидор».

Мой сын Богдан — это моя четвертая беременность. Мне кажется, никто из матерей не переживал такого ада, как я,

— пишет Алена Водонаева.

Звезда рассказала, что всегда серьезно относилась к сексу и своему здоровью. Однако даже регулярные походы к гинекологу и профилактические осмотры не спасли знаменитость от проблем при попытках стать мамой.

Когда я в первый раз вышла замуж, то довольно быстро забеременела. Но, увы, неудачно. Мне удалили маточную трубу. Потом еще один неудачный раз, и еще один,

— делится звезда.

Особенно тяжело Алена переживала вторую неудачную попытку родить малыша: «Помню, как после второго случая мой бывший муж привез меня домой, я вышла из машины, легла на пол и начала орать на всю подземную парковку. Мне было все равно, что подумают многоуважаемые соседи в нашем доме бизнес-класса. Я не понимала, как со мной такое может произойти во второй раз. У меня прекрасное половое воспитание, я регулярно хожу к гинекологу и слежу за здоровьем. Сначала мне было очень обидно, появились мысли о том, что всякие девки, которые любят выпить и тусуются каждую ночь, легко залетают и рожают детей, а я сталкиваюсь с трудностями. Еще досаднее становилось от историй женщин, сделавших несколько абортов и родивших после этого».

Алена призналась, что в какой-то момент начала чувствовать себя неполноценной, ведь каждая женщина, по ее мнению, должна рожать. Но оказалось, что все не так просто. Звезда полагает, что ее брак с первым мужем превратился в борьбу за малыша. «Мы выиграли с первым мужем эту битву, и у нас родился прекрасный сын, но мы за эти годы стали не супругами, а однополчанами. Мы развелись, но до сих пор очень хорошо дружим. Мы стали как брат и сестра, пока боролись за жизни неродившихся детей и мою. Алексей Алексеевич всегда безумно меня поддерживал», — рассказала Алена Водонаева.

В результате 23 августа 2010 года звезда родила сына Богдана. Однако ту беременность она не может назвать простой. Из-за редкой отрицательной группы крови ей пришлось месяц провести в больнице под капельницей, а также терпеть уколы иммуноглобулина, который необходимо было искать и привозить из Италии. Звезда пережила сильный всплеск гормонов, агрессию, а также тазовое смешанное предлежание — Богдан перевернулся ножками вниз.

Сейчас Алена считает момент появления сына на свет самым сильным и эмоциональным в своей жизни. Она тяжело восстанавливалась после кесарева сечения, которое пришлось делать врачам, и до сих пор расстраивается, что не смогла родить без их вмешательства. Тем не менее сейчас все эти трудности уже остались воспоминаниями, а Алена сильно любит своего единственного сына, который растет очень умным и часто поражает маму своими знаниями.

Напомним, что отцом Богдана является бизнесмен Алексей Малакеев, за которого Алена Водонаева вышла замуж в 2009 году. В 2011 году союз распался, а в 2013-м супруги официально развелись, но сохранили дружеские отношения и продолжают вместе участвовать в жизни мальчика. Кстати, в прошлом году Богдан впервые пошел в школу, и родители потратили немало времени на выбор учебного заведения для сына.

А в сентябре 2017 года Алена Водонаева снова вышла замуж. Ее избранником стал диджей Алексей Косинус. К слову, с новым «папой» Богдан общается прекрасно.

Фото: Instagram / alenavodonaeva

Семейный гороскоп