Алена Водонаева: «Сын Богдан — это моя четвертая беременность»

В своей новой книге звезда российского телевидения и социальных сетей откровенно рассказывает не только о «Доме-2» и секретах женской привлекательности, но и говорит о сложностях, которые она преодолела на пути к материнству.

Алена Водонаева принадлежит к тому типу женщин, которые никогда и никого не оставляют равнодушным. Каждое ее появление на красной дорожке обсуждается журналистами, каждая фотография, появившаяся в ее «Инстаграме», рассматривается под лупой, каждая фраза, сказанная о мужчинах или о сыне, разлетается на цитаты.

Совсем скоро в издательстве «БОМБОРА» выходит книга Алены Водонаевой «Голая (правда о том, как быть настоящей женщиной)» (предзаказ на книгу можно оформить здесь).

«Летидор» давно дружит со звездной мамой, а поэтому за несколько дней до официальной презентации дарит своим читателям возможность первыми познакомиться с отрывками из книги Алены, где она рассказывает о неудачных попытках родить ребенка, о беременности и появлении на свет сына Богдана.

Либо у меня у одной так, либо что-то происходит в мире, но я отношусь к той категории женщин, которым все дается непросто. Я очень серьезно всегда относилась к сексу. Когда в 12 лет мой женский организм изменился, мама рассказала, что за гормональные процессы в нем произошли, что такое секс и какие последствия он несет. Я для себя решила, что буду предохраняться до тех пор, пока не выйду замуж: так я оградила себя от случайных беременностей в молодости. Мы все знаем, что девушки могут «залететь» от мужчины, которого они хотят удержать, но я считаю, это нечестно по отношению и к мужчине, и к ребенку. Для меня это недопустимо.

Когда я в первый раз вышла замуж, то довольно быстро забеременела. Но, увы, неудачно. Мне удалили маточную трубу. Потом еще один неудачный раз, и еще один... Мой сын Богдан — это моя четвертая беременность. Мне кажется, никто из матерей не переживал такого ада, как я.

iconmonstr-quote-5 (1)
До сих пор помню, как после наркоза все внутри разрывается и я лежу как палка, не могу пошевелиться. Я удивлена, как у меня кукушка не слетела.

Помню, как после второго случая мой бывший муж привез меня домой, я вышла из машины, легла на пол и начала орать на всю подземную парковку. Мне было все равно, что подумают многоуважаемые соседи в нашем доме бизнес-класса. Я не понимала, как со мной такое может произойти во второй раз. У меня прекрасное половое воспитание, я регулярно хожу к гинекологу и слежу за здоровьем. Сначала мне было очень обидно, появились мысли о том, что всякие девки, которые любят выпить и тусуются каждую ночь, легко залетают и рожают детей, а я сталкиваюсь с трудностями. Еще досаднее становилось от историй женщин, сделавших несколько абортов и родивших после этого.

Родители Алены - Лариса и Юрий Водонаевы

iconmonstr-quote-5 (1)
Я после первого случая начала чувствовать себя неполноценной, ведь рожать — наше женское предназначение.

Мне всегда казалось, что это так просто — забеременеть, выносить и родить. Оказалось, что нет. Многие пары после первой потери ребенка расходятся. Мой первый брак был борьбой. Каждый день. Все пять лет, что мы были вместе. Мы выиграли с первым мужем эту битву, и у нас родился прекрасный сын, но мы за эти годы стали не супругами, а однополчанами. Мы развелись, но до сих пор очень хорошо дружим. Мы стали как брат и сестра, пока боролись за жизни неродившихся детей и мою. Алексей Алексеевич всегда безумно меня поддерживал.

iconmonstr-quote-5 (1)
Ошибка многих женщин в том, что они ставят детей на первое место.

Так делала и моя мама. Несмотря на то, что она всегда работала. У нее была хорошая карьера в Тюмени. Мама, как и папа, хорошо зарабатывала. Она и сейчас говорит, что мы с братом для нее — самое главное. Мама понимает, что это неправильно, но ничего поделать не может.

Загрузка...

Я же считаю, что мы сами — самое главное, что у нас есть. На втором месте должен быть ваш муж, ваш спутник жизни. И только на третьем месте — дети. Сами посудите: если тебе нехорошо с самой собой и ты не любишь себя, то никогда не реализуешься и не станешь счастливой. Будешь срываться на мужчине и на детях.

iconmonstr-quote-5 (1)
Если ты ставишь на первое место ребенка, то от этого страдают все в вашей семье.

Зацикливаясь на детях, женщина перестает за собой ухаживать, ее жизнь сводится к проверке, какого цвета какашки, она не обращает внимания на мужа, и он часто именно в такие моменты начинает изменять. Даже став мамой, ты должна оставаться женщиной — хорошо выглядеть, заботиться о своем здоровье, развиваться. Если у тебя мужчина идет не на втором месте, то между вами теряется сексуальная связь и вы перестаете обмениваться нужной энергией. Несчастлива мама — несчастливо ее дитя.

Девушкам, которые испытали такое же горе, как я, хочу порекомендовать не переставать пытаться стать мамой. Подумайте, что вам для чего-то были даны все эти испытания. Вам нужно быть сильной. Тут других вариантов немного: либо вы превращаетесь в серую моль, которая ненавидит себя и страдает всю оставшуюся жизнь, либо вытаскиваете себя из этого состояния. Не по силам не дается.

iconmonstr-quote-5 (1)
Жизнь таким образом проверяет, пройдете ли вы на уровень выше или останетесь на той же ступени.

Если вы сдадитесь и зароетесь в проблемах, то так и останетесь там. Посмотри на весь мир: у людей и хуже вещи происходят. Если у тебя есть руки, ноги и голова, то тебе уже повезло. Если есть крыша над головой, родители и муж, то ты счастливее многих. В таком случае ты не имеешь права выбирать позицию жертвы, даже если бог вообще не дает детей, то попробуйте кого-то взять из детдома.

iconmonstr-quote-5 (1)
Я сама хотела усыновить ребенка, но в нашей стране не так просто это сделать.

Например, мне отказали, потому что я на тот момент была не замужем, и, возможно, моя творческая профессия не котируется государством.

Понятно, что если бы я предала это огласке и подключила СМИ, то решение могли бы и изменить. А еще я узнала, что существует «черная база детей». В детдомах чаще всего малыши из неблагополучных семей. А те, кто с хорошей наследственностью, на особом счету. Про таких детей рассказывают только очень состоятельным и влиятельным людям.

Если у вас не получится взять ребенка из детдома, то начните помогать тем, кто там живет. Или помогайте деткам своих друзей и родственников.

iconmonstr-quote-5 (1)
Возможно, если вам не удается завести детей, вы пришли в этот мир для другой цели.

Пробуйте реализовать себя в других областях. Может, вы должны подарить этому миру гениальную песню или картину? Или, может, вы рождены, чтобы кормить людей самой вкусной едой или заботиться об их безопасности.

Загрузка...

Когда я забеременела Богданом, у меня была опасность, что история опять повторится. У меня редкая третья отрицательная группа крови, мне мало кто подходит. У первого супруга была положительная. Поэтому, чтобы я выносила сына, мне кололи иммуноглобулин, который привозили из Италии. Там у меня живет подруга, которая по фальшивому рецепту получала необходимый для меня препарат. В России, увы, нет аналога такому лекарству. Мне это говорили сами доктора. Хорошо, что у нашей семьи была возможность получать этот препарат из-за границы, но я не понимала, как живут другие женщины, у которых такая же, как у меня, ситуация, но иной достаток. Врачи, кстати, тоже не смогли мне ответить на этот вопрос.

iconmonstr-quote-5 (1)
Итак, я лежала на сохранении. После первого триместра я попала в больницу и месяц (все 30 дней!) провела под капельницей.

У меня круглосуточно в вене находилась игла с лекарством.

Я так сильно хотела наконец-то родить, что никому не говорила, что я снова в положении. Я перестала куда-либо ходить и общалась только с семьей и самыми близкими подругами. Наверное, поэтому журналисты начали писать, что я рожала не сама. Сама. И кстати, я совсем не против суррогатных матерей и даже, может, когда-нибудь воспользуюсь их услугами.

Загрузка...

Когда я ждала Богдана, у меня был дикий всплеск гормонов. Если у нормальных беременных меняются вкусовые привычки, то я стала агрессивной, появилась мужская энергия. Особенно это отразилось на дорогах — я и без того не мягкий водитель. За рулем я всегда очень уверенна и вожу круче многих мужчин, которых знаю. Да почти круче всех! Во время беременности я хотела это всем доказать: постоянно подрезала тех, кто неправильно ехал, могла даже погоняться с кем-то. Однажды решила посоревноваться с кавказцами. Они даже не могли понять, кто за рулем, потому что у меня были тонированные наглухо стекла. После моего жесткого пике один из них вышел из машины, подошел ко мне разбираться, я открыла окно, и он увидел огромный беременный пирожок. Я тогда не понимала, чего он от меня хочет, а он подошел, увидел торчащий из-за руля живот и отошел. Молча. Музыку я тоже слушала не ванильную. Особенно нравился «Ленинград».

iconmonstr-quote-5 (1)
С самого начала я понимала, что вынашиваю мужика.

За первый триместр беременности я взахлеб читала классическую литературу. Во втором триместре я начала тупеть, в третьем — я уже не могла прочитать этикетки на шампунях: смотрела на надпись и не понимала смысла.

Могу посоветовать тем, кому нелегко на последних месяцах от собственной тяжести, лежать в ванне. Конечно, сначала проконсультируйтесь со своим врачом. Меня это сильно спасало. Каждый вечер я набирала себе теплую ванну и лежала там шариком. Вода меня держала, и я не чувствовала своей «слонячности».

Я не была одной из тех, кому во время беременности хотелось то клубники, то известки с колбасой. Сладкого, конечно, ела много. Ну я вообще была сладкоежка.

В середине беременности сын перевернулся ножками вниз. Мне приходилось каждый день делать специальные упражнения, которые я ненавижу. Мне до сих пор они снятся в страшном сне. Я по часу, а иногда и по два стояла на коленках и выполняла эти чертовы упражнения.

iconmonstr-quote-5 (1)
Я была готова на все, чтобы ребенок перевернулся.

У нормальных мам это срабатывало, но у меня сын так и остался в неправильном положении. Тазовое смешанное предлежание.

Загрузка...

Моя врач Ольга Николаевна Курбатская сказала, что мне будут делать кесарево сечение без вариантов. Что в такой ситуации рисковать мы не можем. Я должна была приехать в больницу за неделю до предполагаемых родов, чтобы специалисты точно были рядом. Это объяснимо: и у моей мамы, и моей бабушки роды проходили очень быстро. От начала схваток до моего появления прошло всего 30—40 минут. Со мной был слишком большой риск не успеть, поэтому врач настаивала на госпитализации заранее.

iconmonstr-quote-5 (1)
Я очень хотела, чтобы мой сын родился под знаком Льва.

Я не верю в гороскопы, просто очень красиво звучит. 22 августа я поняла, что, видимо, у меня в год Тигра родится не Лев, а Дева. На следующий день, 23-го числа, я встала утром, проводила мужа на работу, съела половину огромного арбуза ложкой и решила навести порядок в гардеробной. Потом начала замечать, что каждые 10 минут со мной происходит что-то интенсивное. Я, конечно, вначале подумала, что это могут быть схватки, но потом отбросила эту мысль. Мне казалось, что они проходят по-другому. Я продолжила убираться и, как енот, перекладывать коробки с места на место, а через минут 30—40 до меня дошло, что это реально схватки.

Я звоню мужу и в панике сообщаю, что вот-вот рожу. Он, конечно, сразу приезжает домой (благо летом мало пробок) и везет меня в больницу.

iconmonstr-quote-5 (1)
К регистратуре я подбегала, согнувшись пополам, с криками: «Рожаю!».

Все беременные мамочки меня пропустили, а медработники быстро провели к моему врачу.

Мне делают УЗИ и не понимают, почему я вся в воде. Я им рассказываю, как я ела арбуз, выковыривая ложкой мякоть. А мне по-прежнему самой рожать нельзя — Богдан к тому времени не только ножками вниз располагался, он подогнул их и фактически сидел на коленках. Я опущу подробности, как из меня доставали всю воду.

Загрузка...

Далее была операция-роды. Укол в спину, муж где-то в коридоре, я не чувствую низ своего тела от груди. В 14 часов раздался крик Богдана. Через секунды я увидела лицо своего сына. Моего долгожданного мальчика. И я не могла поверить в то, что это действительно со мной случилось. Я моментально заплакала. Нет, не от того, что родила человека, один в один похожего на своего отца, а потому, что этот момент для меня был самым сильным и эмоциональным и по сей день им и остается.

iconmonstr-quote-5 (1)
Если честно, я расстроилась, что мне делали кесарево сечение. Я хотела рожать естественным путем, хотела прочувствовать все сама.

Отходила после операции я долго: мало того, что живот разрезан, так тебе еще и шов «мебельным» степлером скрепляют, а когда он затягивается, скрепки снимают без наркоза. Это очень больно. Потом ты еще долго ходишь в специальных поясах и корсетах. Героические женщины, которые это переживают. С другой стороны, у женщин, которые рожают сами, тоже иногда бывают и разрывы, и другие неприятные моменты. Неизвестно, кому сложнее.

Загрузка...

Послеродовой депрессии у меня не было. Мне было не до нее. Я целый год занималась долгожданным ребенком. Мы с мамой сразу решили не нанимать няню. Я была очень замученная, даже при том, что днем мама мне очень помогала, но Богдан любил просыпаться ночью, и я шла к его кроватке. Муж никогда не вставал. Я его понимала — он много сил тратил на работе, и ему было необходимо высыпаться. Теперь я не считаю, что это правильно. От мужчины должна быть поддержка. Он также может помыть и покормить малыша. Он должен не бояться оставаться с ребенком наедине.

iconmonstr-quote-5 (1)
А мой бывший муж начал дружить с сыном, когда Богдану уже было лет 5.

До этого они просто общались, виделись. Очень многие мужчины не понимают, что делать с ребенком. Они смотрят на комочек, который лежит и не разговаривает, и впадают в ступор. Может быть, у них отсутствует врожденная забота о потомстве, которая есть у нас, женщин.

Мой родной брат, например, идеальный отец. У него двое сыновей, которые с первых дней жизни максимально окружены его заботой и вниманием. Он знает, что такое поменять подгузник, встать и покормить ребенка ночью, знает, во что переодеть дома и в чем пойти на улицу. Без лишних слов.

К сожалению, таких хороших примеров я знаю мало.

Вторую часть отрывка из книги Алены Водонаевой «Голая (правда о том, как быть настоящей женщиной)» о том, как после рождения ребенка складывались ее отношения с мужем, читайте на «Летидоре» через неделю – 29 ноября!

Фото: Starface.ru, Instagram@alenavodonaeva

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...