Алексей Чадов рассказал об общем с сыном хобби

Знаменитый папа будет не против, если сын захочет пойти по его стопам.

Известный актер Алексей Чадов вместе с сыном Федором на днях дал большое интервью и принял участие в фотосессии для глянцевого журнала. Рассказывая об отношениях с ребенком, звездный папа признался: он смог стать для сына не просто отцом, но и союзником, другом. Возможно, именно поэтому им обоим очень нравится проводить время вместе и даже увлечения они выбирают одни на двоих.

Мы любим активно про­водить время. Кататься на самокате, велосипеде, кормить в парке птиц, ходить за грибами, жечь костры, жарить шашлыки — ему все интересно. И, что меня особенно радует, он не зацикливается на чем-то одном, а старается узнать и попробовать многое: ходит на плавание и на борьбу, занимается английским и французским. А еще коллекционирует машинки — еще одна страсть, которая у нас с сыном одна на двоих,

— рассказал Алексей Чадов журналу Hello!.

Рассказывая про общение с сыном, актер заметил, что у него не получается быть строгим папой, но проблемы с дисциплиной или непослушанием возникают редко: «Иногда повышаю голос, а он все равно видит во мне свет добра. При этом слушается, делает все, как я говорю».

Также Алексей Чадов отметил, что четырехлетний Федор знает о популярности родителей. Мама мальчика — знаменитая актриса Агния Дитковските. Мальчик во многом старается копировать родителей, гордится их известностью:

Федя знает, в какой семье растет. Ходит с нами в театр, смотрит, как мы с Агнией вместе играем на сцене. Все подмечает и стара­ется за нами повторять: где улыбнуться, где раскланяться. К тому же у него сейчас возраст такой, когда дети становятся сознательными. Недавно сын был на спектакле «Незнакомка 32», где мы играем с Агнией, так все два акта он просидел не шелохнувшись, я был очень удивлен. Помню, едем в тот вечер домой, а он какой-то притихший. Я даже запереживал: «Эй, ты чего, нормально себя чувствуешь? Какой-то невеселый совсем». Отвечает: «Я, папа, просто задумчивый сейчас!»

Интересно, что Алексей и Агния расстались еще три года назад, но Федор совершенно этого не ощущает. Родители постоянно вместе: летают на совместный отдых, гуляют с ребенком, играют в театре и даже ведут одну программу на телевидении. Алексей Чадов уже не раз говорил, что ничего особенного в том, чтобы проводить отпуск вместе с бывшей женой и ребенком, он не видит:

А почему это, собственно, странно? Если я отдыхаю с сыном, а ему нужна мама, что мне теперь — с сыном не ездить отдыхать, что ли.

В интервью Алексей не исключил, что мальчик может пойти по стопам родителей. Оказывается, звездный отец будет только рад, если у сына появится это желание: «Я только поддержу его в этом, если буду уверен, что это его призвание. Вообще, характер у него крепкий, имя ему дали хорошее, убедительное, так что, думаю, все может получиться».

Напомним, что в браке актрисы Агнии Дитковските с Алексеем Чадовым родился сын Федор. Звезды поженились в 2012 году, а в 2015-м в прессе распространилась информация о том, что в семье разлад. Позже Агния и Алексей подтвердили: вместе они больше не живут, но ради сына Федора поддерживают дружеские отношения. В недавнем интервью звездный отец рассказал, что они с экс-супругой принимают равное участие в воспитании сына, и назвал такое положение вещей «американским форматом».

Фото: Instagram

Семейный гороскоп