Актер Кирилл Сафонов рассказал о хобби, которым начал заниматься еще в детстве

Он очень благодарен своему преподавателю.
Он очень благодарен своему преподавателю.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Известный российский актер театра и кино Кирилл Сафонов с детства мечтал выступать на сцене. Однако он развивался не только в этом направлении. Артист увлекся фотографией. Он пришел в профессиональный кружок, и преподаватель смог воодушевить юного Кирилла Сафонова заниматься творчеством.

Детство. Все оттуда. И любовь и страхи. В основном. Не помню сколько мне было лет, и как меня туда занесло, но я оказался в фотокружке. Простая такая комнатушка, утыканная фотоувеличителями разного калибра, ничем непривлекательная, хаотичная, без окон и с тоскливым светом. Но стоило только захотеть, все вокруг превращалось в сказку. Волшебные красные фонари, таинственные тени на стенах. И вот, сейчас, ты впервые увидишь, как медленно по бумаге поползут первые бледные контуры твоей воплощенной фантазии,

— поделился воспоминаниями актер.

«Даже вкус во рту становился другим. С момента щелчка затвора до этого мгновения иногда мог пройти не один день или месяц, и все это время ты ждал, ждал с терпеливостью буддистского монаха. Проявитель, фиксаж... Таинство, так сказать. И любовь. Мне нравится вспоминать то время. Однажды, я сфотографировал Гойко Митича прямо в кинотеатре, с экрана во время просмотра очередного гдровского вестерна. Мне говорили, что в тех условиях и на мою пленку не должно было получиться. А у меня вот получилось, блин!» — рассказал артист.

Сохранились теплые воспоминания о хозяине этой волшебной комнаты. Человек, чьё имя я даже не помню, к сожалению, так трепетно и воодушевленно говорил о фотографии, что этим нельзя было не заразиться. Но зато, я помню до сих пор его любимый снимок - часы львовской ратушы через круглое разбитое окно...Вот, приблизительно так, и появилась в моей жизни фотография. Писал, и даже вспомнил запах фиксажа)

— отметил Кирилл Сафонов.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, от первого брака у актера есть дочь. В 2019 году он выдал Анастасию замуж. Звездный папа очень рад, что его девочка встретила достойного человека. Кстати, с Сашей Савельевой у дочери артиста прекрасные дружеские отношения. И Настя очень любит своего маленького брата. Напомним, экс-солистка группы «Фабрика» родила любимому мужу Кириллу Сафонову долгожданного сына. Леон появился на свет 27 марта 2019 года.

Актер Кирилл Сафонов рассказал о хобби, которым начал заниматься еще в детстве

Звездные родители скрывают лицо мальчика в соцсетях, но иногда делятся моментами из жизни ребенка. Недавно певица опубликовала забавное видео с малышом. Саша Савельева показала, как сын учится играть на синтезаторе.

Пара воссоздала свои свадебные фотографии 50 лет спустя — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @kirill_safonov, @sasha_savelieva

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!