20 сентября 2017 в 16:50

Акция «Дети вместо цветов» собрала более миллиона рублей для детей с нарушениями иммунитета

Собранные средства уже смогли помочь детям.

Акцию «Дети вместо цветов» в этом году проводили сразу несколько благотворительных фондов. Организации «Подсолнух», созданной для помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета, удалось собрать 1 млн 48 тысяч 877 рублей. Об этом говорится в официальных сообщениях фонда.

Этого хватило на оплату терапии не 3, а 20(!) подсолнухов из Москвы, Кирова, Екатеринбурга, Донецка, Новгородской, Иркутской, Тюменской, Кемеровской, Оренбургской, Саратовской, Брянской областей, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Армении и Казахстана,
  • рассказали в «Подсолнухе».

Акция «Дети вместо цветов» подразумевает, что школьники, идущие на торжественную линейку 1 сентября, преподнесут учителю в подарок всего один, но большой и красивый букет от класса. Сэкономленные же деньги ребятам и их родителям рекомендуется потратить на благотворительность.

В фонде отметили, что с каждым годом им удается собрать все больше и больше средств благодаря этой акции. Так, в этом году передали деньги на благотворительность 73 образовательных учреждения. В прошлом году удалось собрать около 700 тыс. рублей из 16 школ для 13 детей.

Сначала нам понравилась сама идея — подарить один букет от класса, потому что для многих родителей выбрать букет и отстоять за ним очередь — непростая задача. А потом мы узнали, что это вдруг поможет ребенку, пусть и чужому,
  • рассказала РИА Новости представитель родительского комитета школы №307 города Санкт-Петербурга Ольга Васильева.

Она заявила, что благодарна педагогам, которые с радостью поддержали инициативу. Средства на благотворительность передали даже те родители, которые к 1 сентября еще не вернулись из отпусков с детьми и, по сути, могли вообще не тратиться на букет.

Благодаря собранным средствам некоторые дети, получившие помощь, смогли осуществить свои мечты и желания. Так, Сеня Ронжин стал первоклассником и мечтает записаться в футбольную секцию, Алиса Муллаярова вернулась в математический класс и успела выучить таблицу химических элементов, Арслан Каипкулов вышел из больницы и прошел отбор на курсы тележурналистики.

Отметим, что в этом году помогать детям в ходе акции «Дети вместо цветов» предложили также в фонде помощи хосписам «Вера» и в фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Фонду «Вера» удалось получить более 15 миллионов рублей для помощи тяжелобольным или неизлечимым детям.

Фото: фонд «Подсолнух»

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп