05 сентября 2017 в 10:57

Акция «Дети вместо цветов» собрала более 15 млн рублей

И эта сумма может увеличиться.

В ходе акции «Дети вместо цветов» фонду «Вера» удалось получить более 15 миллионов рублей для помощи тяжелобольным или неизлечимым детям. Такой предварительный итог озвучили в благотворительной организации. Однако средства еще продолжают поступать, а потому окончательные цифры будут названы позже, примерно через месяц. Об этом пишут на портале «ТД».

Акция «Дети вместо цветов» подразумевает, что школьники, идущие на торжественную линейку 1 сентября, преподнесут учителю в подарок всего один, но большой и красивый букет от класса. Сэкономленные деньги можно пожертвовать на благотворительность. Организаторы акции также предложили дать детям в руки флажки, подтверждающие, что они приняли участие в акции, и, например, всего по одному цветку. Также организаторы создали логотипы, которые можно наклеить на воздушные шарики.

В этом году помогать таким образом предложили в фонде помощи хосписам «Вера» и в фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Предложение благотворительных организаций было поддержано ребятами и их родителями по всей стране. Так, согласно данным фонда «Вера», к ним поступило более пяти тысяч заявок от школ и отдельных классов. В благотворительной организации обещают опубликовать подробный отчет о пожертвованиях в начале октября, а на собранные средства закупить аппараты для дыхания, комфортные коляски и кресла, а также питание и лекарства для 700 нуждающихся детей по всей стране – подопечных детской региональной программы фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком».

Кстати, любой желающий еще может поддержать акцию. Если вы хотите помочь фонду «Вера», то можно сделать пожертвование от класса одной суммой онлайн либо каждый родитель может переводить средства от себя. Сделать это можно любым удобным способом: онлайн на платежной странице сайта фонда, через Сбербанк (по реквизитам), через любой другой банк или отправить SMS с суммой на номер 9333 (например, «500 ЦВЕТЫ»). Можно привезти пожертвование в кассу фонда. Для поддержки фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» средства стоит перечислить на счет благотворительной организации, в назначении платежа указав: «Акция «Дети вместо цветов».

Напомним, фонд «Вера» проводит акцию уже пятый год, а фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» – с 2014 года. В прошлом году фонду «Вера» удалось собрать более 18 млн рублей. На них фонд закупил жизненно важные аппараты (например, аппарат искусственной вентиляции лёгких), инвалидные коляски, специальное питание, подгузники, пелёнки, памперсы и лекарства для 394 больных детей в Москве и других городах. В акции приняли участие ученики 600 школ и более 1800 классов.

Фото: facebook.com/federmesser

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп