03 февраля, 14:30
1 мин.

Академик оценил необходимость строгих ограничений при «омикроне»

И высказался об окончании пандемии
Омикрон-штамм коронавирусной инфекции активно распространяется и из-за большей заразности поражает все большее число людей. Многие регионы России ввели дополнительные санитарные меры, чтобы стабилизировать ситуацию. Микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик РАН Виталий Зверев рассказал, целесообразен ли такой шаг, и дал свой прогноз по срокам окончания пандемии.
Академик оценил необходимость строгих ограничений при «омикроне»

Как поделился специалист с порталом Ura.ru, «омикрон» сделал строгие ограничения ненужными. Раньше они существовали из-за того, что действие вируса было непонятным, и властям было нужно минимизировать рост заболевших.

В стране были введены ограничительные меры, потом они стали не нужны, а сейчас, на мой взгляд, они вообще не имеют никакого смысла. Вирус стал ослабевать, то есть изменил тяжесть течения болезни, несмотря на то, что гораздо быстрее стал распространяться.

Виталий Зверев
Микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик РАН
Читайте также

Он добавил, что пандемия COVID-19 может закончиться, когда болезнь перенесет 80% населения страны, и, вероятно, в текущем году проблема решится.

По мнению Зверева, в будущем таких резких скачков заболеваемости, которые наблюдаются в настоящее время, уже не будет, но сам ковид, скорее всего, превратится в сезонный вирус.

Ранее Летидор писал, что эксперт сообщила, сколько длится болезнь при «омикроне» у привитых.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети