18 августа 2021 в 10:40
1 мин.

9-летняя девочка из Москвы не поступила на психфак МГУ

Она не прошла на бюджетное отделение университета
Москвичка Алиса Теплякова, сдавшая ЕГЭ в 8 лет, не получила места на желаемом направлении психологического факультета МГУ. За внутренний экзамен по биологии Алиса заработала 48 баллов из 100. Но этого не хватило, чтобы пройти по конкурсу на бюджет.
9-летняя девочка из Москвы не поступила на психфак МГУ

Как сообщает ТАСС, фамилия девочки не числится в приказе о зачислении, опубликованном на сайте университета.

Ректор МГУ Виктор Садовничий ранее рассказывал, что девочка приняла участие в дополнительном экзамене на психфаке, и пообещал, что в случае успешного его прохождения юная абитуриентка будет зачислена на общих основаниях.

Самый низкий проходной балл на бюджет очного отделения факультета психологии МГУ в рамках общего конкурса составил 314 баллов (на направление «Педагогика и психология девиантного поведения»). Это значит, что поступающим нужно было набрать не менее 78,5 баллов по каждому ЕГЭ и внутреннему вступительному испытанию.

Теперь родители девочки планируют заключить с учебным заведением договор об обучении дочери на внебюджетной основе. Эту информацию уже подтвердила мама девочки в разговоре с «Комсомольской Правдой».

Женщина подчеркнула, что семья готова платить за образование дочки, отметив, что Алисе интересно посещать занятия не только на психфаке, но и на других факультетах. К слову, год обучения на специалитете в МГУ сейчас стоит 391 тысячу рублей.

Ранее «Летидор» рассказывал историю Алисы Тепляковой, которая успешно сдала ЕГЭ и получила школьный аттестат.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети