8-летнего мальчика задержали при попытке расплатиться игрушечными деньгами

Малыша на 12 лет внесли в полицейскую базу.

В Швейцарии 8-летнего мальчика задержали полицейские, после чего ребенка внесли в базу правоохранительных органов на 12 лет. И все из-за, казалось бы, невинной просьбы расплатиться на кассе игрушечными деньгами.

Малыш зашел в магазин и спросил, может ли он расплатиться за покупки игрушечными деньгами — евробанкнотами с китайскими иероглифами. Эти ненастоящие «денежки» раздавали несколько месяцев назад на местном карнавале, и ребенок насобирал их довольно много. Но продавцы не сочли ситуацию забавной и вызвали полицию. Как позже объяснили сотрудники магазина, они по закону обязаны информировать правоохранительные органы о любой попытке расплатиться фальшивыми купюрами.

Фото: Depositphotos

8-летнего ребенка не только задержали, но и провели обыск в его доме. В результате полицейские обнаружили еще несколько игрушечных банкнот и изъяли их для предотвращения повторных инцидентов. Обвинение малышу за проступок не предъявили, но внесли его данные в полицейскую базу на следующие 12 лет — до 2032 года. А родителей ребенка обязали обратиться в местные органы по профилактике преступлений несовершеннолетних, сообщает The Guardian.

К слову, не так давно ребенок вышел на улицу с игрушечным пистолетом, чтобы заработать деньги. А российская учительница принуждала родителей сдать деньги на подарок школе.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп