20 декабря 2020 в 00:57

6-летняя россиянка вошла в топ-10 самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров

И оказалась единственной девочкой в рейтинге.

Недавно американская версия журнала Forbes представила рейтинг YouTube-блогеров с наибольшими доходами за 2020 год. В топ-10 уже второй год подряд оказалась шестилетняя Настя Радзинская из Краснодарского края. Девочка вместе с родителями ведет свой канал под названием Like Nastya. И в 2020 году ей удалось заработать 18,5 млн долларов. К слову, это на полмиллиона долларов больше, чем в прошлом году, когда девочка заняла третье место в том же списке.

А еще Настя оказалось единственной девочкой в рейтинге Forbes. Однако в этом нет ничего удивительного — она действительно популярна не только в русскоязычном сегменте YouTube. Всего у Насти 10 каналов, семь из которых — на семи языках для поклонников из разных стран мира. Поэтому в общей сложности на ребенка подписано более 190 млн человек, а ее ролики просмотрели уже несколько миллиардов раз. Также у девочки появилась своя страничка в TikTоk, на которую уже подписаны более 3 млн пользователей.

Шестилетняя YouTube-звезда из России прославилась благодаря видеороликам, в которых она и ее отец играют в Lego, занимаются выполнением обязанностей по дому и объясняют детям, чем опасны вирусы. Видео на канале Насти Радзинской отличаются красочностью и экспрессивностью. Поскольку в них не так много сложной речи, они идеально подходят для детей со всего света,

— сказано на сайте Forbes.

Самым популярным видео Насти остается клип, снятый в 2018 году. В ролике девочка вместе с папой танцует под знаменитую детскую песню Baby Shark. Видео называется: «Настя и папа сонные гуляют на ферме овец». Клип набрал уже 855 миллионов просмотров

К слову, зарабатывает Настя различными способами. Она получает доход от рекламы. Кроме того, в следующем году Настя планирует запустить собственную линию игрушек, одежды и других товаров.

Напомним, у девочки непростая судьба. При рождении из-за внутриутробной травмы врачи поставили Насте диагноз — тяжелая форма ДЦП. Медики думали, что Настя не сможет ни говорить, ни ходить. Однако родители не сдались и начали делать все, что могло бы помочь дочери развиваться нормальным образом. В результате через два года стало ясно — Настя растет, как и другие дети. А проблемы исчезли. Пока не известно, был ли диагноз поставлен ложно или забота мамы с папой помогла избежать проблем, но сейчас Настя чувствует себя абсолютно здоровым ребенком. В качестве терапии и для закрепления позитивных результатов родители создали блог на YouTube, где начали снимать видео с ребенком. Им хотелось, чтобы родственники и друзья тоже видели прогресс малышки. Неожиданно ролики про жизнь Насти пришлись по душе зрителям со всего мира. Теперь семья девочки зарабатывает миллионы на данном блоге.

А еще с Настей с удовольствием снимаются звезды и их дети. Например, в прошлом году совместный ролик был создан с дочерью Кристины Орбакайте Клавдией. Неизвестно, кто стал инициатором съемок совместного ролика, но результат работы девочек Кристина Орбакайте некоторое время назад опубликовала в своем Instagram. По сюжету, дети спорят, кто из них лучше. Тогда папа Насти предлагает им поучаствовать в конкурсах и перестать ссориться.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп