4-летнему мальчику, найденному в лесу на Урале, становится лучше

Ребенок получил переохлаждение, но оно не переросло в пневмонию.

Дима Песков, который в свои 4 года уже успел провести 4 с лишним дня в лесу без взрослых, пошел на поправку. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Свердловской области.

Состояние здоровья мальчика Димы Пескова тяжелое, с умеренной положительной динамикой. Он стал самостоятельно питаться. Медики исключили у мальчика пневмонию,
  • заявил представитель ведомства.

Теперь врачи ждут, когда придут результаты исследования клещей, найденных у ребенка. Известно, что медики обнаружили больше десятка укусов этих опасных насекомых.

Напомним, сейчас четырехлетний Дима Песков, которого 4 дня искали в лесах Свердловской области, находится в Областной детской клинической больнице № 1 города Екатеринбурга. Он находится в сознании и постепенно отходит от шока.

Мальчик пропал 10 июня, а был найден только 14 числа. Все произошло в районе Рефтинского водохранилища, когда ребенок отдыхал с родителями. Мальчик пошел собрать хворост вместе с отцом, а затем попросил разрешения вернуться к маме в палатку. Папа отпустил Диму, а тот, перепутав направление, потерялся.

В результате, были организованы масштабные поиски. Удалось привлечь более 600 человек. Ребенка искали четыре дня и обнаружили в семи километрах от места его исчезновения. По факту его пропажи было возбуждено уголовное дело статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Четыре дня он пил воду из болота, питался побегами сосен,
  • рассказал после обнаружения мальчика заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Сергей Щербаков. Он добавил, Диму в лесу спасло то, что он был одет в теплую куртку.

В результате, волонтеры, принимавшие активное участие в поисках и обнаружившие мальчика, были награждены медалями от Следственного комитета РФ и МЧС России.

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Семейный гороскоп