190-килограммовый студент похудел вдвое — и пошел учиться на фитнес-тренера

Юноша принял твердое решение изменить свою жизнь, и у него это получилось.

Молодой человек из новозеландского города Уоркуэрт весил 190 килограммов. За 18 месяцев ему удалось похудеть вдвое благодаря растительной диете и практически ежедневным занятиям спортом.

Я сомневался в себе и не видел будущего. Были времена, когда я был настолько подавлен, что просто хотел умереть. Мне было стыдно находиться в теле, в котором я находился... Я просто думал о том, чтобы как-нибудь провести остаток своих дней и умереть к 30 годам,

— делится молодой человек воспоминаниями о существовании в своем прежнем теле.

23-летний студент Жак Робинсон признается: толчком к серьезным переменам в его образе жизни стало то утро 2018 года, когда он встал на весы и не увидел результата, потому что прибор зашкалил и выдал ошибку. Юноша решил, что с него хватит, и поставил себе цель похудеть на 40 кг в течение следующего года. Он достиг этой цели уже через пять месяцев диеты и тренировок.

Сегодня, спустя полтора года, парень весит 96 кг и прекрасно себя чувствует. Более того: теперь он учится на тренера по фитнесу, чтобы помочь другим достичь своих целей по снижению веса.

Я живое доказательство того, что можно изменить свое здоровье с помощью работы над собой, самоотверженности и изменения образа жизни. Все возможно, и это в наших руках. Если я смог это сделать, любой может это сделать. Это послание, которое я хочу чтобы люди услышали,

цитирует слова студента Daily Mail.

Фото: depositphotos.com, Instagram @jacques_healthjourney

Семейный гороскоп