25 февраля, 17:05
1 мин.

17-летняя Анна Щербакова поделилась, какие качества помогают ей в спорте

Новое интервью
20 февраля завершились зимние Олимпийские игры в Пекине. 17-летняя Анна Щербакова, занявшая первое место в одиночном фигурном катании в ходе соревнований, отметила, что для участия в таких мероприятиях необходимо обладать рядом качеств. Фигуристка рассказала, какие помогают именно ей и была ли золотая медаль Олимпиады в списке ее заветных желаний.
17-летняя Анна Щербакова поделилась, какие качества помогают ей в спорте

Девушка в интервью Федерации фигурного катания на коньках России призналась, что ее путь к медали был очень ярким, она довольна тем, как справилась стоявшими перед ней задачами. Справляться с вызовами ей помогали два ценных качества.

Наверное, рассудительная и… И решительная. Потому что на соревнованиях нужна уверенность в себе. Даже чтобы настроить себя правильно, надо действовать решительно.

Анна Щербакова
Олимпийская чемпионка 2022 года, чемпионка мира
Читайте также

При этом спортсменка добавила, что победа на таких соревнованиях не была ее мечтой детства. Щербакова подчеркнула: ни она, ни ее родители не думали о профессиональном спорте, было желание лишь заниматься и выигрывать локальные первенства.

Напомним, что 17 февраля Анна Щербакова по результатам короткой и произвольной программ завоевала золото Олимпийских игр в одиночном фигурном катании. Второе место заняла Александра Трусова, тройку лидеров замкнула японка Каори Сакамото.

Ранее «Летидор» писал, что Алексей Ягудин поддержал российских фигуристок после Олимпиады.

Фото: legion-media.ru

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети