16-летняя российская школьница получила от Стивена Кинга права на экранизацию его рассказа

Короткометражка выйдет осенью 2020 года.

Юный режиссер из Томска Диана Костырина подписала контракт со знаменитым писателем Стивеном Кингом на экранизацию одного из его произведений. Школьница выбрала рассказ «Женщина в комнате». Костырина принимала участие в программе Dollar Baby. Она всего за один доллар дает разрешение студентам и режиссерам адаптировать для экрана или театральной сцены выбранную ими короткую историю писателя. Проект разрешает создавать фильмы по мотивам Кинга, но не выкладывать их в интернет, транслировать по телевидению и продавать на дисках. Для них существует специальный фестиваль. В этом году он пройдет осенью в Краснодаре.

Получится короткометражный фильм до 40 минут, это написано в условиях этого контракта. Мы будем снимать вместе с киноклубом «Сибирские мастерские», хотим немного изменить концовку, сделаем ее более оптимистичной, чтобы не было такого тяжелого остатка, который остается после прочтения рассказа,

— рассказала Диана в разговоре с РИА Томск.

Юный режиссер рассказала, что в настоящий момент она и руководитель киноклуба ведут переговоры с одним известным актером, имя которого пока держат в секрете. Диана уже четыре года работает в киносфере. Сначала в качестве актрисы, а теперь стала режиссером. Под ее руководством уже вышли несколько короткометражек, которые можно найти в Сети. По словам школьницы, положительный ответ от Стивена Кинга стал для нее приятным сюрпризом. К слову, ей ответили через сутки, хотя обычно подобные письма рассматриваются в течение нескольких недель.

Фото: ВКонтакте / Диана Костырина

Семейный гороскоп