10 октября 2021 в 15:20
1 мин.

«15 минут в день»: эколог назвал правила проветривания квартиры

Лучше делать это после дождя
Духота — обычное дело в квартире или офисе. Часто ощущения духоты связывают с жарой и недостатком кислорода. Но если разобраться — причина совсем в другом. Ощущение духоты создает углекислый газ (CO2). Тот самый, который постоянно выдыхает любой человек. Удерживать вредный газ в квартире могут стеклопакеты на окнах.
Depositphotos

С наступлением холодов жители многоквартирных домов в спальных районах реже открывают окна для проветривания помещений. В квартире накапливается углекислый газ, чрезмерная концентрация которого представляет серьезную опасность для здоровья человека. Специалисты предупреждают, что из-за духоты в квартире могут начаться проблемы с сердцем.

«Открывайте окна на пятнадцать минут и следите за тем, чтобы температура в помещении снизилась на один-два градуса, это первый признак того, что вы хорошо проветрили. Как только стало свежо, этого достаточно»,

рассказал эколог, директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев в интервью радио «Sputnik».

При этом проветривать квартиру лучше сразу после дождя, осадки прибивают к земле загрязненные частицы, и воздух становится более чистым.

Ранее «Летидор» писал о том, чем еще опасен сухой воздух в квартире.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети