15-летняя фигуристка прокомментировала уход от Тутберидзе к Плющенко

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Фото: Instagram @avtrusova

Юная Александра Трусова высказалась о ситуации, которую бурно обсуждают СМИ и соцсети.

Новость о том, что 15-летняя фигуристка Александра Трусова теперь будет тренироваться под руководством нового наставника, вызвала немало обсуждений в СМИ и социальных сетях. А также спровоцировала конфликт между Евгением Плющенко — новым тренером спортсменки и хореографом из команды Этери Тутберидзе — предыдущего тренера юной звезды.

Сама Александра Трусова наконец высказалась о произошедшем и прокомментировала свой уход от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Девушка поблагодарила прошлого тренера и всю команду, которая с ней работала. И выразила надежду, что смена наставника приведет ее к еще более выдающимся результатам. «В жизни порой приходит момент, когда надо сделать ответственный шаг. Это нужно, чтобы пойти дальше, к новым рубежам, к новым свершениям. Не всегда это простое решение, но если все обдумано и взвешено, то надо идти вперед решительно и смело, тогда ничто тебя не сможет остановить», — пояснила свою позицию фигуристка.

Я приняла решение на следующем отрезке пути начать сотрудничество с Евгением Викторовичем Плющенко. Для меня он не только великий спортсмен, но прежде всего выдающаяся личность и настоящий человек, который, принял все вызовы, выстоял и победил.

Спортсменка подчеркнула, что с благодарностью и уважением относится к своим прежним наставникам: «Я остаюсь благодарной своим учителям, наставникам и тренерам, которые работали со мной до этого момента. Благодарю Ольгу Михайловну Щевцову и Ларису Николаевну Мелкову, которые открыли для меня чудесный мир фигурного катания, Александра Сергеевича Волкова и Анну Владимировну Царёву, и, конечно, Этери Георгиевну Тутберидзе, которая, не считаясь со временем и обстоятельствами, буквально отдавала мне все лучшее и ценное, что у нее есть. Уверена, у меня еще будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет ее любимых цветов». Также Александра Трусова поблагодарила других своих наставников и выразила отдельную благодарность учителям общеобразовательной школы «Самбо-70» — за то, что они «терпели тренировочный график» звезды и «помогали получать образование».

Дорогие друзья, ещё раз, спасибо за поддержку и пожелания успеха. Я рада открывшейся для меня возможности напрямую общаться с вами. Жду всех на своих выступлениях. Обещаю, я вас не подведу!

— подытожила свое публичное обращение Александра Трусова.

Фото: Instagram @avtrusova

Семейный гороскоп