В Сети обсуждают конфликт Плющенко и тренера Тутберидзе из-за 15-летней фигуристки

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Фото: Instagram @avtrusova

Юная Александра Трусова теперь будет тренироваться под руководством нового наставника.

В сфере российского фигурного катания неспокойно: между тренерским штабом Этери Тутберидзе и фигуристом, тренером Евгением Плющенко снова разгорелся конфликт, на этот раз — из-за 15-летней фигуристки Александры Трусовой.

Юная спортсменка теперь будет тренироваться под руководством Евгения Плющенко. По словам команды Этери Тутберидзе, девушка сменила тренера, не поставив в известность готовивших ее специалистов. Хореограф команды Этери Тутберидзе Алексей Железняков резко высказался о ситуации на личной странице в соцсети, назвав поведение фигуристки «вопиющим фактом полного неуважения» и «ножом в спину», а также упрекнув Евгения Плющенко в переманивании талантливых фигуристов у других тренеров.

На эти выпады Евгений Плющенко отреагировал довольно резко:

Снова выкатилось десятое колесо от телеги и открыло свой роток. Команда Тутберидзе, успокойте своего смешного сотрудника!

— написал Плющенко в своем Instagram.

Сама Этери Тутберидзе прокомментировала ситуацию с достоинством: «Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьёй, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути...»

Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать, и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения - это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаём этих спортсменов и специалистов.

«Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаём часть нашей жизни, часть себя», — подчеркнула тренер.

Хореограф Алексей Железняков из команды Тутберидзе подчеркнул, что желает юной спортсменке только хорошего, несмотря на произошедшее: «Саше я желаю только добра, и мне искренне жаль, что они совершили такую ошибку, тут скорее не ребёнок, а родители - зачинщики конфликта и перехода, ну да ладно, что сделано, то сделано».

Время всё покажет, кто приобретет, а кто потеряет.

Отметим, совсем недавно в СМИ появилась информация, что еще один фигурист из группы Этери Тутберидзе, возможно, перешел в школу Евгения Плющенко. Журналисты обратили внимание, что на сайте allskaters.info в графе «клуб» в профайле 16-летнего одиночника Егора Рухина указана именно школа Плющенко.

Фото: Instagram @tutberidze.eteri, @avtrusova

Семейный гороскоп