10-летний чеченец установил новый мировой рекорд по отжиманиям

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Фото: Instagram

Мальчик отжался 4874 раза.

В Грозном 10-летний Арби Якубов установил новый мировой рекорд — наибольшее количество отжиманий от пола. Мальчик отжался 4874 раза и стал лидером в своей возрастной категории. Фиксировал рекорд главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Мы все стали свидетелями нового рекорда десятилетнего мальчика Арби Якубова из нашей республики. В последнее время мы ежемесячно устанавливаем новые рекорды. С поручением главы Чечни Рамзана Кадырова ведется работа по выявлению и поддержке одаренных детей,

— цитирует «Грозный-информ» министра Чеченской республики по физической культуре и спорту Мусу Ханарикова, который также принимал участие в мероприятии.

Instagram

Сообщается, что юный рекордсмен занимается спортом с пяти лет. В сентябре он пойдет в четвертый класс, но не собирается бросать тренировки.

Напомним, ранее стало известно о другом чеченском рекордсмене. Шестилетний Рахим Куриев установил два новых мировых рекорда: наибольшее количество отжиманий от пола за один подход в мире и наибольшее количество отжиманий от пола за 2 часа. За свой рекорд мальчик получил в подарок от главы республики Рамзана Кадырова дорогую иномарку.

Фото: Instagram / @arbi_yakubov

Видео: Instagram / @arbi_yakubov

Семейный гороскоп