Обзор «Летидора»: электрическая зубная щетка Braun Oral-B Genius 8000

Читательница «Летидора», новоиспеченная мама Таисия Маркова по нашей просьбе протестировала электрическую зубную щетку Braun Oral-B Genius 8000. Вот что из этого получилось.

Согласно рекомендациям стоматологов, на процесс чистки зубов мы должны тратить не менее 2 минут дважды в день – утром и вечером. При этом в среднем по 60 секунд необходимо уделять внешней, внутренней и жевательной поверхностям зубов. А еще неплохо было бы добавить к этому использование зубной нити, ирригатора и ополаскивателя для полости рта. Итого – не меньше 8-10 минут в день. Мы почти уверены, что в распорядке дня большинства людей на гигиену полости рта отводится, в лучшем случае, 4-5 минут. А если вы – новоиспеченная мама, и того меньше.

Совсем недавно нам в редакцию пришло письмо молодой мамы Таисии Марковой. Пять месяцев назад Тася стала мамой. Как это часто случается, сейчас вся ее жизнь подстроена под потребности маленькой дочери. Пока что салоны красоты, да и спа в собственной ванной комнате – для нее предел мечтаний.

Чтобы помочь маме сэкономить время и при этом не экономить на собственном здоровье, «Летидор» предложил Таисии протестировать электрическую зубную щетку Braun Oral-B Genius 8000 и рассказать о своих впечатлениях.

Характеристики электрической зубной щетки Braun Oral-B Genius 8000

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B Genius 8000

Архив пресс-службы

Что: электрическая зубная щетка нового поколения.

Кому: людям, которые хотят чистить зубы именно так, как рекомендуют профессионалы.

Особенности:

  • Круглая форма каждой из насадок разработана специалистами в соответствии с конструкцией стоматологических инструментов;
  • Технология SmartRing («умное кольцо»). Функционал технологии отличается в зависимости от цвета подсветки (имеется возможность выбирать из 12 цветов);
  • Электрическая зубная щетка оснащена таймером, который позволяет пользователю выбрать один из двух режимов – «Двухминутный» («умное кольцо» даст знать, когда отведенные на чистку зубов две минуты истекут), «Профессиональный» («умное кольцо» специальным сигналом сообщит, когда нужно переходить к чистке следующего сектора ротовой полости);
  • Зубная щетка Braun Oral-B Genius 8000 имеет датчик давления. Если пользователь прижимает насадку на зубы слишком сильно, «умное кольцо» сообщит об этом, и скорость мотора в гаджете уменьшится.
  • Щетка позволяет пользоваться 5 режимами чистки зубов: ежедневная чистка (стандартный режим), уход за деснами (мягкий массаж десен), для чувствительных зубов (деликатная, но тщательная очистка чувствительных зон полости рта), отбеливание (полировка зубов для восстановления их естественной белизны), профессиональная чистка (увеличенная частота движений головки насадки);
  • Возможность с помощью Bluetooth и установленного на смартфон специального приложения Oral-BTM следить за процессом чистки зубов, отслеживать прогресс и создавать индивидуальные настройки.

Рекомендации по применению: намочите головку щетки водой, нанесите любимую зубную пасту. Нажмите на кнопку на рукоятке зубной щетки в тот момент, когда ее головка окажется в полости рта (это позволит избежать разбрызгивания пасты). Медленно перемещайтесь от зуба к зубу, уделяя очистке поверхности каждого несколько секунд. Таким образом обработайте каждый из четырех квадрантов зубной полости.

Комплектация:

  • Электрическая зубная щетка;
  • 3 насадки: Cross Action (ее щетинки расположены под углом 16º, что позволяет окружить каждый зуб и удалить максимальное количество налета), Sensitive (ее щетинки более мягкие, а значит, насадка подходит для чистки чувствительных участков полости рта), 3D White (оснащена полирующей чашечкой, которая призвана восстановить естественную белизну зубов);
  • Аккумулятор (зарядное устройство);
  • Дорожный футляр;
  • Контейнер для хранения насадок;
  • Специальный держатель для смартфона.

Средняя цена: 12 157 руб.

Вердикт читательницы «Летидора»

Личный архив Таисии Марковой

Положение вещей: на полость рта беременность повлияла не самым лучшим образом – мои и без того чувствительные десны стали еще более восприимчивыми к перепадам температур и кровоточили после каждой чистки зубов.

Личный архив Таисии Марковой

Использование: прежде всего я зарядила зубную щетку (этот процесс занял почти 12 часов), затем установила на свой смартфон приложение (оно бесплатное), настроила таймер (выставила на нем режим «Двухминутный»). В течение трех недель тестирования пользовалась насадкой Sensitive, чистила зубы в режиме «для чувствительных зубов», «уход за деснами».

Впечатления: через две недели использования я заметила, что мои десны стали менее чувствительными, они лучше прилегали к полости зубов, не кровоточили и перестали реагировать на слишком холодную или слишком горячую пищу.

Личный архив Таисии Марковой

Положительные моменты:

  • Если раньше я чистила зубы от силы 1 минуту, то сейчас я спокойно «выдерживаю» рекомендованные 2 минуты. Возможность следить за процессом через смартфон превратила ежедневную чистку зубов процесс в своего рода игру. Кроме того, приложение Oral-BTM дает пользователю советы по поддерживанию гигиены полости рта.
  • Мне понравилась возможность менять насадки и режимы работы зубной щетки (из-за отсутствия режима «для чувствительных зубов» мне пришлось отказаться от предыдущей электрической зубной щетки).
  • Несмотря на природную чувствительность десен, раньше я чистила зубы, сильно нажимая на них зубной щеткой. SmartRing подает сигнал, когда это происходит и щетка автоматически начинает работать медленнее.
  • Зубная щетка действительно долго держит заряд. На протяжении 9-дневного отпуска зарядка мне не понадобилась.

Отрицательные моменты:

  • С процессом установки держателя для смартфона у меня возникли сложности – он никак не хотел надежно крепиться на плитку в ванной комнате. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы хорошенько подготовить поверхность для присоединения к ней специальной присоски.
  • Мне не удалось избежать описанного в инструкции случая – первые 5 дней использования мои десны кровоточили. Но потом щетинки насадок стали мягче и кровоточивость прошла.
  • На мой взгляд, щетка стоит очень дорого. К сожалению, я не могу себе позволить подарить такую маме или купить для мужа.

Характеристика средства предоставлена производителем. Впечатлениями от личного использования читательница портала делилась через некоторое время после использования средства.

Фото: shutterstock.com, личный архив Таисии Марковой, архив пресс-службы.

Семейный гороскоп