Я не разрешаю девушке своего сына ночевать у нас дома: колонка анонимной мамы

Честное мнение
Психологи советуют относиться к подростковой любви бережно и аккуратно. Но наша читательница уверена, что главное – это строгость. По крайней мере, пока всем участникам этих романтических отношений не исполнится восемнадцать лет. Публикуем мнение мамы на анонимных условиях.
Коллаж Екатерины Баулиной

Сейчас любят говорить про испорченное молодое поколение – мол, учиться им неинтересно, работать не хотят, стремятся только получать удовольствие и не брать на себя ответственность. А мне кажется, многое зависит от воспитания. Ответственность – точно. Именно поэтому я не собираюсь потакать роману сына.

Мам, это Маша, сделай кофе, пожалуйста

Да-да, именно так сын представил мне свою – даже не знаю, как сейчас говорит молодежь – девушку, герлфренд, подругу? Маша кивнула и прошмыгнула в комнату к Илье. Ну ладно, значит, так нынче принято знакомиться с родителями. В свое время я приходила в чужой дом при параде и с коробкой конфет.

Маша начала появляться у нас все чаще, но не могу сказать, что я узнала ее ближе. Как и Илье, ей недавно исполнилось 17 лет, она однокурсница сына по колледжу, живет в общежитии, приехала из Брянска – вот и все. Через месяц я не выдержала, спросила сына, что у них за отношения. Он пробубнил «типа встречаемся», на этом все и закончилось.

Я больше ничего не спрашивала – не хотела казаться бестактной. Но, оказывается, некоторые правила надо было четко оговаривать.

Я не разрешаю девушке своего сына ночевать у нас дома: колонка анонимной мамы

Depositphotos

В сентябре мы с мужем уехали на дачу, а когда вернулись утром домой, то увидели Машу и Илью, которые мило завтракали за столом, причем, судя по пижаме, Маша явно ночевала у нас.

Сказать, что я была в шоке, – ничего не сказать. Вечером у нас с сыном состоялся серьезный разговор.

Да, я старорежимная мать, но это мой дом

Я прямо сказала сыну, что в его возрасте еще рано водить девушек с ночевкой. Гулять, ходить в театр, приводить в гости – пожалуйста, но совместные ночевки не допускаются. В конце концов, как я смогу смотреть в глаза маме этой девочки, что позволяю своему сыну вести себя подобным образом.

Илья краснел, мялся и объяснял, что у них «ничего такого не было», но я даже слушать не стала. Я не хочу держать свечку и вникать, было там «такое» или «не такое», но, если вы не планируете брак и серьезные отношения, а «просто встречаетесь», и уж точно, если вам нет восемнадцати – я не буду потакать таким ночевкам.

Илья согласился, но без скандалов не обошлось.

Я не разрешаю девушке своего сына ночевать у нас дома: колонка анонимной мамы

Depositphotos

Пару раз он попытался выложить козырь «уже темно, Маше поздно ехать», но я быстро это пресекла – вызвала такси за счет карманных денег сына. Причем комфорт-класс, а не эконом – все истории с общежитием тут же прекратились.

Муж считает, что я не права – мол, если молодежь захочет интимных отношений, они сделают это днем, пока дома никого нет. Но для меня это не аргумент. Я не могу и не хочу следить за парочкой, но я хочу дать понять, какие правила существуют в моем доме, пока я здесь хозяйка.

Илью, кстати, к Маше тоже не отпускаю, он должен быть дома в десять вечера. Так же, как и его девушка – для несовершеннолетних, хоть и не все об этом знают, есть такой закон.

Пусть считают меня мегерой, но я знаю, что когда-нибудь сын скажет мне за это спасибо. И, надеюсь, мама Маши тоже.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети