Если вы еще не решили, какое блюдо будет самым главным на вашем праздничном столе в новогоднюю ночь, то предлагаем присмотреться к рецепту из этого видео. В этом видео Марина Романенко, ведущая канала Family Is, делится своим любимым рецептом на Новый год и готовит вкусного запеченного карпа. Для приготовления этого блюда вам понадобится: карп среднего размера 2 луковицы 3-4 моркови 1 ст. ложка сметаны 3 ст. ложки муки растительное масло зелень (петрушка, сельдерей, укроп на выбор) соль/перец Карпа надо очистить и выпотрошить. Лук нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, тушить 5-7 минут до мягкости моркови. Затем добавить сметану, прогреть, посолить по вкусу. Добавить муку, перемешать, тушить до загустения (2-3 минуты). Карпа натереть солью, перцем (внутри тоже). Начинить зеленью и «шубой». Положить на противень, застеленный фольгой. Сверху прикрыть рыбу оставшейся «шубой». Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 1,5 часа. Включайте видео, чтобы ознакомиться с пошаговой инструкцией. Фото: Depositphotos Видео: Family Is/Youtube