Обзор «Летидора»: тостер Bosch TAT 7203

Чашка чая и ломтик подсушенного хлеба — вот идеальный завтрак. Читательница «Летидора» протестировала тостер от бренда Bosch и рассказала о своих впечатлениях.

Бутерброды на завтрак в нашей семье едят все и всегда. Мы любим так: теплый подсушенный в духовке хлеб, на нем ломтик колбасы или мяса и сверху сыр. Именно поэтому каждое утро начиналось с того, что я разогревала духовку и подсушивала хлеб или подогревала булочки.

Времени на это уходит довольно много, а утром каждая минута дорога. Поэтому мы решили приобрести тостер, который не только поджаривает ломтики хлеба, но и может разогревать булочки. Так на нашей кухне появился тостер Bosch TAT 7203.

Технические характеристики

  • Мощность: 1050 Вт
  • Автоматическое отключение
  • Бесступенчатый терморегулятор: 7 уровней
  • Функция разморозки и подогрева
  • Автоматическое центрирование тостов для равномерного поджаривания
  • Складывающаяся подставка для подогрева булочек
  • Съемный поддон для крошек
  • Автоматическое отключение
  • Средняя цена: 7990 рублей

Что может тостер

1. За один раз тостер может приготовить 2 тоста или 2 булочки. Чтобы получить слегка поджаренные тосты, я выставила терморегулятор на 4 уровень. Они получились совсем светлыми. Мои дети любят тосты позажаристее, поэтому они готовят на 5 или 6 уровне.

2. Что важно: тосты не пригорают, даже когда вы используете тостер несколько раз подряд, что и происходит каждое утро, когда каждый член семьи жарит хлеб по своему рецепту. Оказывается, так происходит, потому что в приборе есть функция AutoHeat Control: специальный датчик постоянно контролирует температуру в камере поджаривания и автоматически адаптирует продолжительность приготовления.

3. Нагреватели в тостере кварцевые, они распределяют жар равномерно по всей поверхности тоста, и он прожаривается одинаково хорошо со всех сторон.

4. Очень нужная для меня функция — разморозка. Поскольку хлеба в нашей семье едят много, запас его всегда хранится в морозилке — там и булочки, и нарезанный батон. Это очень удобно: когда заканчивается свежий хлеб и нет возможности или желания бежать в магазин, нужно просто достать замороженный и разогреть его — получается очень вкусно. Функция разморозки позволяет сначала разморозить хлеб, а затем сразу приготовить его на заранее выставленном режиме.

5. Если хочется получить просто теплые булочки или подогреть остывшие тосты, пригодится функция разогрева.

6. Еще очень хорошо, что в приборе есть съемный поддон для крошек. Он легко выдвигается и не нужно целиком брать тостер и нести его к мусорной корзине или раковине, чтобы стряхнуть крошки.

Мое мнение

Тостер мне очень понравился, поскольку полностью отвечает требованиям к приготовлению тостов для завтрака и экономит мое время. Пользоваться удобно, очищать просто.

Корпус прибора сделан из нержавеющей стали с черными панелями — это очень красиво. Но надо сказать, что и пачкается он довольно быстро — после того, как им пользуются дети, приходится все время стирать отпечатки их пальцев.

Электрический шнур не очень длинный, но у меня тостер стоит на кухонном столе прямо у стены, где есть розетка, поэтому мне хватает. А вот если бы он стоял на рабочей поверхности, где розетки высоко, длины было бы недостаточно.

Но в целом это не умаляет других его достоинств. С этим тостером прекрасно сочетается электрический чайник Bosch TWK 7203 («Летидор» уже писал о нем) — вместе это прекрасная чайная пара.

Фото: Shutterstock.com, личный архив автора

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп