Обзор «Летидора»: электрочайник Bosch TWK 7203

Если в России всему голова — хлеб, то в Китае это чай. Несмотря на то, что читательница «Летидора» Оксана Андреева живет не в Поднебесной, культ чая в ее семье невероятно силен. Именно поэтому редакция доверила ей тестировать новый электрочайник Bosch TWK 7203.

Семьи, в которых утреннее и вечернее чаепития — это традиция, меня поймут. Чай настраивает на волшебный лад… Но это происходит только в том случае, когда в заварочный чайник кладется не пакетик с чаем, а самый что ни на есть настоящий чай — китайский, индийский, цейлонский.

Такие чайные листья требуют к себе особенного отношения: какие-то сорта предпочитают раскрываться в воде, нагретой до 70°С, какие-то требуют 80°С, а каким-то подавай кипяток. Согласитесь, создать такие царские условия для чая с помощью самого обычного чайника, который отключается при нагреве до 100°С (почти) сложновато. Поэтому я с особым интересом принялась за обзор нового электрочайника TWK 7203 Bosch, который разбирается в заварочных премудростях.

Техническая характеристика электрочайника Bosch TWK 7203

Что: электрический чайник из нержавеющей стали.

Особенности:

  • Имеются настройки (7 вариаций) для изменения уровня температуры воды (от 70°C до кипения);
  • Оснащен функцией поддержания температуры воды Keep Warm Function;
  • Включение и выключение прибора, выбор температурного режима, активация функции поддержания температуры воды осуществляется с помощью касания панели управления;
  • Корпус с двойными стенками (это позволяет прибору меньше нагреваться);
  • Прибор может начать работу только при закрытой крышке, в момент завершения нагревания он отключается автоматически и подает звуковой сигнал, когда установленная температура достигнута;
  • Защищен от перегрева в случае отсутствия воды в приборе;
  • Цоколь с поворотом на 360° (чайник можно повернуть на цоколе так, как вам удобнее);
  • Укомплектован съемным фильтром от накипи;
  • Кабель наматывается внутри цоколя.

Мощность: 1850-2200 Вт.

Емкость: 1,7 л.

Средняя цена: 9990 рублей.

Вердикт читательницы «Летидора»

У каждого из членов нашей семьи свои чайные предпочтения. Муж обожает черный эрл-грей (он требует заваривания водой, нагретой до 90-100°C), я — фанат зеленого чая (его нужно заливать водой 75-80°C), а 2-летней дочери мы завариваем белый чай (его нежные листья не стоит «мучить» водой горячее 70°C).

Раньше, когда у нас был обычный электрический чайник (обычно в них всего один температурный режим — кипяток 100°C), мне приходилось разливать воду по отдельным тарам, чтобы остудить ее до нужной температуры. Скажете, что ничего существенного в этих пресловутых 5°C нет? Но это не так. Поклонники настоящего, качественного чая меня поддержат.

Использование

в инструкции по эксплуатации рекомендовано прокипятить чайник дважды перед использованием. Я так и поступила. Потом использовала его в обычном режиме.

Впечатления

Разобраться в настройках чайника не составило никакого труда. Все элементарно — достаточно просто дотронуться до нужной температурной отметки и нажать на кнопку «Включить». С функцией поддержания температуры мы также разобрались очень быстро.

Положительные моменты

  • Возможность для изменения уровня температуры воды (для нас это решающий нюанс). Кстати, если вдруг сначала вы захотели нагреть воду до 70°C, а потом решили выпить черного чая, то изменить желаемую температуру можно в ходе нагрева.
  • Функция поддержания температуры воды. Она устанавливается в процессе нагревания воды и работает в течение 30 минут после отключения чайника. Дочка часто выпьет одну чашку чая, а потом через 20 минут просит еще и требует молниеносного исполнения своего «приказа». Горячая вода в чайнике (с конкретной нужной температурой) позволяет это сделать.
  • Стильный дизайн. Несомненно, красивая кухонная утварь радует глаз и поднимает настроение.
  • Безопасная работа устройства. Раньше дочь подбегала к чайнику (тогда у нас было устройство, которые включалось и выключалось кнопкой на ручке) и нажимала на кнопку нагрева. Это не страшно, когда в чайнике есть вода. Но когда ее нет — может случиться беда. В нашем новом чайнике плохое развитие сюжета исключено. Он просто-напросто не включится, если в нем меньше воды, чем нужно для безопасного нагревания.
  • Корпус чайника с двойными стенками. Это очень важно для семьи с детьми. Он не так сильно нагревается, как обычное устройство.
  • Подставка для чайника надежно устанавливается на поверхность стола. Устройство не скользит. А значит, вероятность, что чайник случайно упадет, — минимальная.

Отрицательные моменты

  • Подставка под чайник выполнена из материала с глянцевой поверхностью, поэтому на ней остаются отпечатки пальцев. Лично для меня это существенный нюанс. Сейчас я решаю эту проблему с помощью салфеток, которые положила рядом с устройством. Но хотелось бы, чтобы поверхность была матовой и не такой маркой.
  • Не очень устроила длина кабеля для цоколя. Хотелось бы, чтобы она была хотя бы на 10-15 см больше.

Характеристика чайника предоставлена производителем. Впечатлениями от личного использования читательница портала делилась с читателями через некоторое время после использования прибора.

Фото: Shutterstock.com, личный архив автора, архив пресс-службы.

Семейный гороскоп