Обзор «Летидора»: ручной блендер Philips SpeedTouch

Блендер — незаменимый помощник для всех, кто любит готовить. Читательница «Летидора» протестировала ручной блендер Philips SpeedTouch.

Без блендера сегодня не обходится ни одна хозяйка. Этот прибор бережет силы и экономит время. И, конечно, чем более функционален блендер, тем больше блюд он поможет приготовить. В самый разгар Масленицы Екатерина Ефимова, постоянная читательница «Летидора», протестировала блендер Philips SpeedTouch, чтобы выяснить, надежный ли он помощник в блинном деле.

Технические характеристики и материалы

В комплекте: детали кухонного комбайна, венчик для взбивания и стакан.

Дополнительно (приобретаются отдельно): насадка-миксер и насадка для пюре.

Вместимость стакана ProMix: 1 л.

Емкость измельчителя XL: 1500 мл.

Есть турборежим и различные режимы скорости.

Материал насадки: металл.

Материал ножей: титан.

Материал основного корпуса и аксессуаров: пластик.

Мощность: 800 Вт

Диапазон цен: от 5885 до 10890 руб.

Готовим блины

Я поставила себе задачу приготовить блинный тортик и блинчики с картофельной начинкой. В помощниках был блендер Philips SpeedTouch — стандартный набор, и две дополнительные насадки: для пюре и миксер.

1. Начинаем с теста для блинов. Яйцо, сахар, соль, растительное масло — все в миску.

2. Берем блендер с венчиком. Сам блендер сначала показался большим, но потом быстро адаптировалась — видимо, за счет эргономичности ручки. Венчик меньше привычного размера, и это большой плюс. Если венчик погружается почти полностью в массу, которую нужно хорошо взбить или перемешать, то брызги не летят в разные стороны.

Зажужжал блендер очень бодро. Очень порадовало отсутствие переключателя скоростей. Просто одна кнопка, интенсивность скорости вращений насадки зависит от глубины нажатия этой кнопки. Взбивала секунд 30-40 на средней скорости.

3. Подогрели молоко, вылили его к яично-сахарной массе. Взбиваем венчиком на средней скорости секунд 30. Получается жидкое тесто с молочной пеной.

4. Добавляем просеянную муку. Начинаем взбивать венчиком на низкой скорости, включая блендер по 2-3 секунды, чтобы мука не разлеталась. Затем взбиваем тесто 1 минуту на средней скорости.

Тесто получится жидковатым, с пузырьками. Венчик справился с задачей отлично, тесто получилось без комочков, однородным.

5. Выпекаем блины.

1 из 3

ПредыдущаяГотовим ягодный крем и собираем торт
Семейный гороскоп