Обзор «Летидора»: ручной блендер Philips SpeedTouch
Без блендера сегодня не обходится ни одна хозяйка. Этот прибор бережет силы и экономит время. И, конечно, чем более функционален блендер, тем больше блюд он поможет приготовить. В самый разгар Масленицы Екатерина Ефимова, постоянная читательница «Летидора», протестировала блендер Philips SpeedTouch, чтобы выяснить, надежный ли он помощник в блинном деле.
Технические характеристики и материалы
В комплекте: детали кухонного комбайна, венчик для взбивания и стакан.
Дополнительно (приобретаются отдельно): насадка-миксер и насадка для пюре.
Вместимость стакана ProMix: 1 л.
Емкость измельчителя XL: 1500 мл.
Есть турборежим и различные режимы скорости.
Материал насадки: металл.
Материал ножей: титан.
Материал основного корпуса и аксессуаров: пластик.
Мощность: 800 Вт
Диапазон цен: от 5885 до 10890 руб.
Готовим блины
Я поставила себе задачу приготовить блинный тортик и блинчики с картофельной начинкой. В помощниках был блендер Philips SpeedTouch — стандартный набор, и две дополнительные насадки: для пюре и миксер.
1. Начинаем с теста для блинов. Яйцо, сахар, соль, растительное масло — все в миску.
2. Берем блендер с венчиком. Сам блендер сначала показался большим, но потом быстро адаптировалась — видимо, за счет эргономичности ручки. Венчик меньше привычного размера, и это большой плюс. Если венчик погружается почти полностью в массу, которую нужно хорошо взбить или перемешать, то брызги не летят в разные стороны.
Зажужжал блендер очень бодро. Очень порадовало отсутствие переключателя скоростей. Просто одна кнопка, интенсивность скорости вращений насадки зависит от глубины нажатия этой кнопки. Взбивала секунд 30-40 на средней скорости.
3. Подогрели молоко, вылили его к яично-сахарной массе. Взбиваем венчиком на средней скорости секунд 30. Получается жидкое тесто с молочной пеной.
4. Добавляем просеянную муку. Начинаем взбивать венчиком на низкой скорости, включая блендер по 2-3 секунды, чтобы мука не разлеталась. Затем взбиваем тесто 1 минуту на средней скорости.
Тесто получится жидковатым, с пузырьками. Венчик справился с задачей отлично, тесто получилось без комочков, однородным.
5. Выпекаем блины.