5 вкуснейших согревающих напитков для холодной осени
© VOSTOCK
Плед, книжка, кружка с горячим питьем – типичная иллюстрация для ненастной погоды. Книжку берите любую, по усмотрению малыша, а напитки – из нашей подборки.
Пряный компот
Летом мы пьем их прохладными, спасаясь и от жары и от жажды. В холода подойдет пряный вариант. За основу можно взять любые ягоды или фрукты, а при варке добавить специй – корицу, бадьян, кардамон, ваниль. Например, вот так.
Вам потребуется:
-
2 литра воды
-
1 ст. замороженной вишни
-
2 коробочки кардамона
-
2 звездочки аниса
-
1 палочка корицы
-
2 с горкой ст.л. сахара
Как готовить: Вскипятить воду, добавить сахар и пряности, поварить несколько минут. Всыпать вишню и варить еще 10 минут на маленьком огне. Дать настояться под крышкой.
Настой каркаде
Рубиновый чай не только обладает приятным вкусом и цветом, но и содержит помогающий бороться с простудой витамин С.
Можно пить не только холодным, но и горячим – вместо обычного чая.
Вам потребуется:
-
1 л воды
-
1 ст.л. с горкой лепестков гибискуса
-
1 ст.л. сахара
-
½ яблока, нарезать кубиками
Как готовить: Каркаде не любит крутой кипяток и металлическую посуду, поэтому потребуется термос со стеклянной колбой и охлажденная до 70°С вода. Все ингредиенты надо залить водой и поставить настаиваться в термосе на час.
Можно приготовить напиток без сахара и непосредственно перед подачей добавить мед.
Кстати, на основе каркаде можно приготовить необычное желе.
Шиповниково-смородиновый настой
Самый любимый детсадовский напиток из нашего детства не теряет популярности и сейчас. Секрет – набор витаминов, простота в приготовлении и приятный вкус. А сушеные ягоды придадут настою необычную нотку.
Вам потребуется:
-
5 ст. л. сушеных плодов шиповника
-
1 л воды
-
1 ст.л. сушеной смородины
-
1 ст.л. сахара
Как готовить: Плоды промыть, всыпать вместе со смородиной и сахаром в термос, залить крутым кипятком и оставить на ночь.
Апельсиновое какао
Для маленьких детей и аллергиков вариант не подойдет, а вот для взрослых и уставших после школы подростков – самое то.
Вам потребуется:
-
250 мл молока
-
1 ст.л. какао-порошка без сахара
-
1 ч.л. цедры апельсина (можно купить сушеную или натереть на мелкой терке непосредственно перед процессом)
-
корица на кончике ножа
Как готовить: Смешать 50 мл холодного молока с сахаром и какао-порошком, чтобы не было комочков. Довести до кипения остальное молоко, влить в него молоко с какао, добавить цедру и корицу, варить пару минут.
Дать настояться, перед подачей процедить.
Быстрый чай из имбиря
Конечно, это не панацея, но при простудных заболеваниях напиток улучшает самочувствие, тонизирует и согревает. Из-за последнего свойства его не рекомендуется употреблять при температуре.
Во многих рецептах корень имбиря отваривают в кипящей воде, но есть экспресс-версия для занятых.
Вам потребуется:
-
1 ст.л. тертого корня имбиря
-
1 л воды
-
сок 1/3 апельсина
Как готовить: Положить все ингредиенты в кастрюльку с крышкой или френч-пресс, залить кипящей водой, настаивать 5-10 минут, подавать с медом и сахаром.
Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!
Фото: VOSTOCK