Возьмите на заметку несколько блюд, которые можно запросто приготовить с ребенком. Кухня — отличное место для семейного творчества! Превратить приготовление еды в увлекательный процесс, который заинтересует ребенка, вам помогут необычные рецепты, вдохновленные любимыми персонажами. В этой подборке предлагаем вам три блюда по мотивам мультсериала «Рапунцель: История продолжается», новый сезон которого стартует уже сегодня в 18:45 на Канале Disney. Приятного просмотра и аппетита! Бисквитная косичкаИнгредиенты: • Мука – 350 г • Яйцо – 1 шт. • Молоко – 1 чашка • Сахар – 3 ст. л. • Растительное масло – 3 ст. л. • Разрыхлитель – 3 ч. л. • Цедра апельсина – 2 ч. л. • Соль – 1 ч. л. • Сухофрукты и лепестки миндаля для декора Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. 2. Отдельно смешайте яйцо, молоко, масло и апельсиновую цедру. Затем добавьте эту смесь к муке и еще раз хорошо перемешайте. 3. Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте каждую из них в длинный жгутик, сложите пополам. Скрутите кусочки теста так, чтобы получилось несколько косичек. 4. Разложите косички на противне, сверху немного смажьте их молоком с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте 10-12 минут в разогретой до 200°C духовке.ФриттатаИнгредиенты: • 170 г отваренных тонких спагетти • 2 столовые ложки оливкового масла • 2 измельченных зубчика чеснока • 6 яиц • 1,5 чашки тертого твердого сыра • зелень для украшения Приготовление: 1. Выложите отваренную пасту на хорошо прогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. 2. Слегка обжарьте ее, придавливая лопаточкой. 3. Разбейте яйца в миску, добавьте чашку тертого сыра и хорошо перемешайте. 4. Добавьте соль и перец по вкусу. 5. Влейте яичную смесь в сковороду с обжаренной пастой, оставьте на пару минут и переместите сковороду в предварительно разогретую до 200° C духовку. 6. Запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой. 7. Достаньте фриттату из духовки и выложите на большое блюдо, перевернув сковороду.Сырный суп с фасольюИнгредиенты: • 5 тонких лепешек, нарезанных длинными полосками • 1/4 чашки оливкового масла и 2 столовые ложки такого же масла - отдельно • 1 нарезанная луковица • 1 столовая ложка измельченного чеснока • 1 нарезанный красный перец • 1/2 чашки кукурузы • 2 1/2 чашки измельченной вареной курицы • 5 чашек куриного бульона • 1 банка томатной пасты • 1/2 чайной ложки крупной соли • 1 1/4 чайной ложки измельченного чили • 1/4 чайной ложки черного перца • 1 1/4 чайной ложки сахара • 3/4 чайной ложки острого соуса • 4 чайных ложки муки • 1/2 чашки воды • 1/2 чашки жирных сливок • 1/4 чашки сметаны • 1 чашка измельченного сыра чеддер • 1/2 чашка консервированной фасоли • 1/4 чашки измельченной кинзы Приготовление: 1. Разогрейте 1/4 чашки оливкового масла в глубокой сковороде. Положите на сковороду ломтики лепешки и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими. Высушите сухарики бумажным полотенцем и отложите. 2. Обжарьте лук до прозрачного состояния в глубокой кастрюле с двумя ложками масла, добавьте чеснок, кукурузу и перец. Тушите около 2-х минут. 3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту, соль, чили, черный перец и острый соус. Доведя смесь до кипения, убавьте огонь и варите суп еще 15 минут. 4. Смешайте муку с водой в отдельной емкости, затем влейте в кастрюлю и варите еще 4 минуты. 5. Добавьте курицу, сыр, сливки, сметану и фасоль. Доведите суп до кипения.Приятного аппетита! Фото: VOSTOCK, пресс-служба Канала Disney Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!