Известный повар поделился простыми рецептами блюд, которые родители могут приготовить вместе с детьми. Почти все дети любят готовить, но, как правило, мамы с неохотой допускают их до этого процесса — готовить сложно, долго и можно порезаться. Аргументы понятны. Но зачем все усложнять, если рецепты можно сделать очень простыми? Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана G.Graf, преподаватель детского онлайн-курса «Готовим с детьми» в «Школе «Еды» и отец 8-летнего сына, поделился с «Летидором» рецептами таких блюд! Личный опыт Виталия показывает, что детишкам нравится всячески лепить, посыпать, запекать, следить за тем, как готовится еда, помогать в этом и наблюдать, что получается, как продукт из одного состояния переходит в другое. Главное во всем этом — именно процесс! Поэтому он с сыном Максимилианом иногда готовит интересные и простые блюда, в которых можно смело доверить многие процессы ребенку. На детском курсе уже учатся делам посерьезнее, там требуется определенная дисциплина, но это не менее интересно. А вот три простых и интересных рецепта, которые понравятся и детям, и их родителям: Бургер из картофельных драников с сыром и яйцом с лавойВам понадобится: Картофель отварной чищенный — 150 г Куриное яйцо — 2 шт. Сыр моцарелла — 25 г Масло растительное — 30 г Масло сливочное — 10 г Шпинат молодой — 5 г Соль — по вкусу Способ приготовления Картофель натираем на крупной терке и добавляем к нему куриный желток и соль. Все хорошо перемешиваем. Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло и в круглую форму (вещь полезная) разбиваем одно яйцо: жарим с одной стороны так, чтобы желток остался целым и был жидким внутри (как лава). В конце нужно посолить и снять аккуратно со сковородки. Картофельную массу выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом в эти же формы из колец. Жарим драники до хрустящей корочки с обеих сторон. В конце жарки добавляем кусочек сливочного масла — так вкуснее. Выкладываем готовые драники на противень, Хорошо промываем и обсушиваем шпинат, также добавляем к драникам. После посыпаем сыром, сверху кладем жареное яйцо, снова посыпаем сыром и накрываем вторым драником. Готовый бургер отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты. Сразу же подаем из духовки со сметаной и свежей зеленью. Врап с курицей и кукурузойВам понадобится: Кукурузная лепешка тортилья — 1 шт. Курица вареная — 50 г Кукуруза консервированная — 15 г Перец красный сладкий — 15 г Плавленый сыр «Дружба» — 35 г Свежий огурец — 20 г Способ приготовления Врап — она же тортилья, — обмазываем внутри плавленым сыром. Нарезаем средними кубиками огурец и перец, отцеживаем кукурузу от жидкости, готовую вареную курицу нарезаем кубиками. Выкладываем все нарезанные ингредиенты поверх смазанного сыром врапа и аккуратно, но плотно сворачиваем наш врап. Едим сразу и с удовольствием. Запеченные апельсины с корицей и ванильным мороженнымВам понадобится: Апельсины — 1 шт. Корица — щепотка Коричневый сахар — 1 ст. л. Ванильное мороженое — 1 ст. л. Как готовить: Апельсины очистить от кожуры, нарезать дольками. Посыпать их сахаром (или фруктозой), добавить корицу и отправить в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 3-5 минут. Вынуть зарумянившиеся апельсины, добавить к ним шарик мороженого. Есть, пока апельсины горячие, а мороженое холодное. Фото: Shutterstock.com Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «В Контакте» и «Одноклассниках»!