Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов
Дома звездный шеф Марк Стаценко готовит нечасто. Обычно это происходит, когда его семья ждет гостей. Вместе с супругой Анной и детьми Марьей и Матвеем бренд-шеф ресторанов Funny Cabany и Chicken Run обожает готовить бефстроганов. Разумеется, не в классической его вариации. Например, вместо вырезки Марк использует рамп-стейк, жир повар заменяет на смесь растительного и сливочного масел, а мягкости и сочности мяса добивается с помощью двухчасового томления с луком, чесноком, травами и сметаной. Не знаем, как вы, но «Летидор» уже мчится на кухню, чтобы порадовать близких вкусным, сытным и полезным ужином.
В моем доме бефстроганов — беспроигрышное блюдо. Его любят и жена, и дети. И что самое интересное, оно не может надоесть. Если вы замените привычный гарнир на малосольные огурцы и сухари из фокаччи — получите новый шедевр.
Не совсем классический бефстроганов
Вам понадобится:
- говядина — 800 г
- куриный бульон — 600 мл
- сливки (35% жирности) — 330 мл
- картофель — 200 г
- репчатый лук — 140 г
- малосольные огурцы — 100 г
- растительное масло — 60 г
- морковь — 60 г
- пшеничная мука — 30 г
- сливочное масло — 20 г
- сыр Пармезан — 10 г
- чеснок — 30 г
- соевый соус — 13 мл
- тимьян — 6 г
- перец чили — 6 г
- петрушка — 5 г
- укроп — 5 г
- кинза — 5 г
- бальзамический уксус — 2 мл
Как готовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте мясо соломкой, лук — полукольцами, измельчите на крупной терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясо, лук, чеснок, морковь, соевый соус, соль, перец, тимьян. Обжарьте.
Залейте содержимое сливками. Добавьте муку, куриный бульон и проварите в течение нескольких минут.
Картофель запеките в мундире. Добавьте сливочное масло и рубленую зелень (петрушку, укроп, кинзу).
На картофель выложите бефстроганов, посыпьте тертым сыром, полейте бальзамическим уксусом. Готовое блюдо можно подать с сухариками из фокаччи и баночкой с малосольными огурцами.
Совет от «Летидора»: блюдо подойдет для детей от 3 лет.
Фото: архив пресс-службы