Здоровье

Вишневые десерты: пирог, блинчики и мороженое под соусом

Вишневые десерты: пирог, блинчики и мороженое под соусом

Сезон спелой вишни в самом разгаре. Эти сочные ягоды можно взять за основу многих оригинальных десертов. Как насчет того, чтобы порадовать домашних вишневым венгерским пирогом?

Что можно приготовить из вишни? Вареники с ягодной начинкой, джем или компот. Эти угощения знакомы всем и каждому. Тем, кто хочет удивить домашних необычными летними десертами, мы рекомендуем три интересных рецепта.

Венгерский пирог

Этот пирог поднимает домашнюю выпечку на новый уровень. Блюдо понравится как детям, так и взрослым. Приятно, что приготовление пирога не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

• Вишня (600 г)

• Молоко (250 мл)

• Масло сливочное (220 г)

• Яйцо (1 шт.)

• Сахар (250 г)

• Мука (340 г)

• Разрыхлитель (1ч.л.)

• Ванильный экстракт (5 капель)

• Соль (1ч.л.)

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Вбить в смесь яйцо и взбивать еще 3 минуты;

  2. 300 граммов муки просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и перемешать. В масляную смесь в три приема всыпать муку, добавляя молоко. Тесто тщательно вымесить до однородности;

  3. Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды 40 граммами муки и перемешать, чтобы мука обволокла ягоды. Противень размером 50 на 50 сантиметров выстелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Поверх теста равномерно распределить вишню. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шоколадные блинчики с вишневым соусом – роскошный десерт. Украсить блюдо перед подачей можно шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

• Мука (100 г)

• Молоко (200 мл)

• Яйцо (2 шт.)

• Какао (2 ст.л.)

• Кленовый сироп (2 ст.л.)

• Вишня (300 г)

• Крахмал (1ч.л.)

• Сахар (50 г)

• Масло сливочное (30 г)

Способ приготовления:

  1. В миску просеять муку и порошок какао. Вбить в емкость яйца, влить сироп и молоко. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут;

  2. На сковороде порциями разогреть сливочное масло и поджарить 8 блинчиков;

  3. Из вишни удалить косточки. В небольшой кастрюльке засыпать вишню сахаром и быстро довести до кипения. Вынуть из кастрюльки ягоды. Крахмал растворить в столовой ложке холодной воды и влить в кастрюльку с кипящим соком. Варить до загустения, вернуть в кастрюльку вишню и снова довести до кипения. Остудить соус и подать с блинчиками.

Насыщенные пряности идеально дополнят кисловатую сочную вишню. Такой соус подойдет как для домашнего, так и для покупного сливочного мороженого.

Ингредиенты:

• Вишня (500 г)

• Сахар 100 (г)

• Ваниль

• Корица (1 палочка)

Способ приготовления:

  1. Из вишни вынуть косточки. Засыпать ягоды сахаром. Поставить кастрюльку с ягодами на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут;

  2. Ягоды вынуть из кастрюльки. В сок положить ванильный стручок и палочку корицы – варить до небольшого загустения. Вернуть ягоды в уваренный сок и варить соус еще 5 минут.

  3. Остудить, подавать с мороженым. Соус можно хранить в чистой банке в холодильнике в течение недели.