Папин выход: 4 праздничных рецепта, с которыми справится даже мужчина
Всем давно известно, что если мужчина становится к плите, то у него всё получается ничуть не хуже, чем у женщин. Любимый весенний праздник – отличный повод еще раз доказать этот факт. Совсем не обязательно замахиваться на сложные кулинарные шедевры. Блюда могут быть простыми, но вкусными и красивыми. Предлагаем мужчинам приготовить полноценный обед из 4 блюд, рецепты которых не отличаются сложностью, но не лишены оригинальности.
Салат
Начнем, как и положено, с закуски. Помня о том, что женщины ревностно следят за калориями и фигурой, порадуем «виновницу торжества» простым и легким салатом с огурцами и лососем.
Для приготовления вам понадобится:
– Филе копченого лосося 200 граммов
– 2 средних огурца
– Пучок зеленого базилика
– Руккола 100 граммов
– Майонез 2 столовые ложки
– Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление :
-
Нарезаем огурцы тонкими кружочками
-
Нарезаем лосось кусочками среднего размера.
-
Готовим соус: для этого кладем базилик, майонез и перец с солью в блендер. Перемешиваем.
-
Укладываем на тарелку рукколу, сверху красиво выкладываем огурцы и лосось и поливаем приготовленным соусом.
Возможно, суп – не самое праздничное блюдо. Но пёстрая, пикантная норвежская солянка порадует маму, да и дети её обычно любят. А готовится она в соответствии с главным «мужским» поварским принципом – «порезать и смешать все, что есть в холодильнике».
Для приготовления вам понадобится:
– Картофель 3 штуки
– Морковь 1 штука
– 1 луковица
– Маслины-оливки (сколько есть)
– 1 соленый огурец
– Пол стакана молока
– Перловка пол стакана
– Сосиски
Способ приготовления:
-
В холодную воду засыпаем промытую перловку, доводим до кипения и варим 10 минут.
-
Режем картофель – кубиками, морковь – соломкой, сосиски – кружочками, и закладываем в кастрюлю к перловке.
-
Через 5 минут засыпаем порезанный соленый огурец и оливки с маслинами.
-
Через 10 минут добавляем молоко и специи (практически любые). Солянка готова!
В качестве основного блюда предлагаем выбрать курицу – её практически невозможно испортить, а в простом рецепте курицы по-гречески она особенно вкусна, и, благодаря соусу, всегда получается ароматной, красивой и сочной. При этом такая курица станет не только отличным основным блюдом, но и прекрасной горячей закуской. Единственный момент в отношении данного рецепты заключается в том, что предварительно мясо нужно замариновать. Но это как раз – любимое мужское кулинарное «развлечение».
Для приготовления вам потребуется:
– Куриное филе 500 граммов
– 1 лимон
– 1 чайная ложка сухого орегано
– 4 столовые ложки оливкового масла
– 1 стаканчик йогурта без добавок
– 1 зубчик чеснока (при желании)
– 1 свежий огурец
– Соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Для маринада смешиваем сок половины лимона, масло, соль, перец и орегано.
-
Режем курицу на небольшие куски, заливаем полученным маринадом и ставим в холодильник на 3-4 часа.
-
Теперь готовим соус для курицы – в нём все дело. Для соуса нужно потереть огурец на средней тёрке, отжать от лишнего сока и смешать с йогуртом.
-
Маринованное филе обжарьте до золотистого цвета (на открытой сковороде), после подавайте на блюде с огуречно-йогуртовым соусом.
На десерт, который просто обязан появиться на праздничном столе, предлагаем приготовить простой и вкусный творожный пирог. Сразу оговоримся, что по желанию в творожную начинку можно добавить изюм, орехи, яблоки, банан, грушу и другие любимые ягоды и фрукты.
Для приготовления вам потребуется:
– Мука пшеничная 500 граммов
– Сливочное масло 400 граммов
– Сахарный песок 500 граммов
– Куриное яйцо 5 штук
– Творог обезжиренный 2 пачки
– Ванильный сахар 1 пакетик
– Разрыхлитель пол чайной ложки
– Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Сперва готовим тесто. Для этого надо растопить 300 граммов масла микроволновой печи, после чего взбить миксером с яйцами и сахаром. Затем добавляем в эту смесь половину сахара и муки . Замешиваем довольно пластичное тесто.
-
Готовим начинку: для этого оставшиеся яйца взбиваем с половиной оставшегося сахара и всем творогом.
3. Противень смазываем сливочным маслом, и затем размазываем по нему наше тесто.
-
Выкладываем на тесто творожную начинку.
-
Готовим посыпку пирога. Для этого натираем остатки масла на крупной терке и смешиваем с остатками сахара и муки. В итоге должен получиться крупный «песок», которым мы густо посыпаем пирог.
-
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение часа. Приятного аппетита!