Летние холодные супы
Жаркий летний день - самое подходящее время приготовить освежающий и легкий холодный суп. На завтрак, обед или ужин - можно утолить не только голод, но и жажду. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с такими супами на любой вкус.
Свекольник
Ингредиенты:
• 1 л кефира 2,5% жирности
• 1 крупная свёкла
• 2 небольших огурца
• 2 яйца
• пучок зелени
• 2 средние картофелины
• горсть грецких орехов
Способ приготовления:
1. Свёклу отварить (не чистить). Затем остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить.
3. Свёклу залить кефиром и дать постоять 10 минут.
4. Огурцы почистить и натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
5. В кефирно-свекольную массу добавить огурцы, мелко нарезанный картофель, нарубленные грецкие орехи, посолить.
Ингредиенты :
• 1 л кефира
• 500 г колбасы/отварного куриного мяса (филе)
• 2 яйца
• 3 картофелины
• 4 средних огурца
• 5-6 редисок
• пучок зеленого лука
• сметана и зелень для подачи
Способ приготовления:
1. Картофель, яйца отварить.
2. Картофель, огурцы, редис, мясо и яйца нарубить одинаковыми кубиками, зелень измельчить.
3. Смешать картофель с зеленью и размять ложкой.
4. Добавить яйца, мясо, огурцы и редис. Посолить.
5. Залить кефиром и убрать в холодильник. Разлить по тарелкам и добавить (по желанию) в каждую по 2 ст. л. сметаны.
Ингредиенты :
• 1 л кефира
• 500 мл куриного бульона
• ½ стакана риса
• 2-3 зубчика чеснока
• большой пучок зелени
• 1 яйцо
• соль
Способ приготовления:
1. Рис промыть и выложить в большую кастрюлю.
2. Яйцо взбить вилкой и добавить к рису. Перемешать
3. Влить кефир и теплый бульон. Перемешать и варить на среднем огне постоянно помешивая до тех пор пока рис полностью не сварится.
4. Снять с огня, добавить чеснок. Охладить.
5. Разлить суп по пиалам, посыпать зеленью. Подавать с солью.
Важно! Довгу нельзя ни в коем случае солить при варке – она сразу свернется!