Здоровье

Лепим пельмени всей семьей

Лепим пельмени всей семьей

Покупные или ресторанные пельмени не могут сравниться с приготовленными дома. Поэтому "Летидор" расскажет, как самим приготовить пельмени, а также вареники и итальянские равиоли.

Вареники и пельмени - блюда, которые принято готовить всей семьей. Согласитесь, никакие покупные или ресторанные вареники или пельмени, не могут сравниться с домашними, сделанными с любовью и душой. 

Пельмени

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 ст. воды комнатной температуры
• 1 яйцо
• 1 ч. л. соли
• 0,5 кг муки

_ Для фарша: _
• 1 кг фарша
• 1 крупная луковица
• 1 ч. л. соли
• перец черный молотый

Способ приготовления:
1. В воду добавить яйцо, соль, взить венчиком. Затем частями просеять муку. Хорошенько вымесить тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Накрыть его полотенцем, оставить на час.
2. Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить и поперчить. Оторвать небольшой кусок теста. Тонко раскатать и с помощью рюмочки вырезать одинаковые кружочки. Выложить в центр по 1 ч. л. начинки и слепить пельмешек.
3. Варить пельмени в подсоленной воде 7 мин. 

Равиоли

Ингредиенты:
• 300 г ржаной муки
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 яйцо
• 100 мл холодной воды
• 4 средних картофелины
• 1 средняя луковица

Способ приготовления:
1. Картофель отварить и смять в пюре. Лук обжарить и добавить к картофелю. Перемешать, остудить.
2. Приготовить тесто. Муку высыпать в большую миску. Добавить яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить плотное тесто.
3. Тесто раскатать, с помощью стакана вырезать кружки одинаковой формы.
4. В центр каждого кружка выложить по 1 ст. л. начинки, залепить и выложить на доску, обильно посыпанную мукой.
5. Готовые равиоли можно заморозить впрок, а можно сразу отварить. 

Вареники со сливами

Ингредиенты:
• 500 г цельнозерновой муки
• 500 мл густого кефира
• 1 ч. л. соды
• 1 ст. л. сахара
• ¼ ч. л. соли
• 1 яйцо
• 500 г слив
• 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
1. Яйцо взбить с 50 мл кефира, солью и сахаром.
2. Муку просеять с содой.
3. Яичную смесь соединить с оставшимися 450 мл кефира и перемешать.
4.  К кефирной смеси постепенно добавлять муку и замесить тесто. Тесто должно получиться плотным, тугим.
5. Сливы помыть, разрезать на половинки, убрать косточки. Если сливы крупные, можно разрезать их на 4 части. Посыпать ванильным сахаром и дать постоять 10 минут. От сахар они станут мягче и сочнее.
6. Тесто раскатать, затем с помощью большой кружки вырезать кружочки.
7. В центр кружочка положить кусок сливы, слепить вареник.
8. Выложить вареники на доску, обильно посыпанную мукой.
9. Вареники можно заморозить или сразу сварить. Варить их нужно 3-4 минуты в большом количестве подсоленной воды.